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Linseneintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenwรผrfel250 g
Zwiebel1 Stรผck
Karotten4 Stรผck
Knollensellerie frisch1 Scheibe
Lauch¼ Stange
Kartoffeln mittelgroรŸ5 Stรผck
Linsen - ohne Einweichen350 g
Petersilie gehackt1 EL
Brรผhe2 Liter
Sonnenblumenรถl1 EL
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Butter2 EL
Mehl2 EL
Schinkenwรผrstchen5 Stรผck
Salz, Pfeffer, Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemรผse vorbereiten und wรผrfeln. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden.

    2.In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen und dann die Schinkenwรผrfel darin anbraten. Die Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen und glasig dรผnsten. Danach die Linsen dazugeben und kurz anschwitzen. Die Lorbeerblรคtter unterheben. Mit ca. einem Liter Brรผhe aufgieรŸen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kรถcheln lassen.

    3.Nun die Karotten-, Sellerie- und Lauchwรผrfel hinzufรผgen. Zuletzt die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben. Brรผhe nachgieรŸen und zugedeckt fรผr weitere 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrรผhren.

    4.In einem kleinen Topf wird nun aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt. Goldgelb aufschรคumen lassen. Ca. drei Schรถpflรถffel von der Flรผssigkeit vom EIntopf abnehmen, die Mehlschwitze aufgieรŸen und glattrรผhren. Die Masse nun zum Eintopf geben und gut unterrรผhren. Wer das Gericht nicht so gerne sรคmig haben will, lรคsst die Mehlschwitze einfach weg ....

    5.Jetzt mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. AbschlieรŸend die Petersilie und die Wรผrstchen unterheben.

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    Rezept von mommy1971
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