Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenwรผrfel | 250 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
Knollensellerie frisch | 1 Scheibe |
Lauch | ¼ Stange |
Kartoffeln mittelgroร | 5 Stรผck |
Linsen - ohne Einweichen | 350 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Brรผhe | 2 Liter |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Schinkenwรผrstchen | 5 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemรผse vorbereiten und wรผrfeln. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden.
2.In einem groรen Topf das รl erhitzen und dann die Schinkenwรผrfel darin anbraten. Die Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen und glasig dรผnsten. Danach die Linsen dazugeben und kurz anschwitzen. Die Lorbeerblรคtter unterheben. Mit ca. einem Liter Brรผhe aufgieรen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kรถcheln lassen.
3.Nun die Karotten-, Sellerie- und Lauchwรผrfel hinzufรผgen. Zuletzt die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben. Brรผhe nachgieรen und zugedeckt fรผr weitere 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrรผhren.
4.In einem kleinen Topf wird nun aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt. Goldgelb aufschรคumen lassen. Ca. drei Schรถpflรถffel von der Flรผssigkeit vom EIntopf abnehmen, die Mehlschwitze aufgieรen und glattrรผhren. Die Masse nun zum Eintopf geben und gut unterrรผhren. Wer das Gericht nicht so gerne sรคmig haben will, lรคsst die Mehlschwitze einfach weg ....
5.Jetzt mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Abschlieรend die Petersilie und die Wรผrstchen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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