Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Rohschinkenwรผrfel | 200 g |
Eier | 5 Stรผck |
Milch fettarm | 200 ml |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgieรen, pellen und abkรผhlen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen und klein wรผrfeln.
3.Die abgekรผhlten Kartoffeln in gleichmรครige Scheiben schneiden.
4.In einer weiten Pfanne das รl erhitzen und die Kartoffeln darin krรคftig braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebel- und die Schinkenwรผrfel hinzufรผgen und alles zusammen fรผr weitere 10 Minuten braten. Zuletzt krรคftig salzen und pfeffern.
5.Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Eine Auflaufform (ca. 15x20 cm) fetten und die Kartoffel-Zwiebel-Schinkenmischung einfรผllen. Mit der Eiermilch gleichmรครig รผbergieรen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Bei Bedarf den Auflauf nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
8.Die abgekรผhlte Tortilla in mundgerechte Stรผcke schneiden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf "Tortilla"โ