1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf "Tortilla"

Kartoffelauflauf "Tortilla"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1 Stรผck
Rohschinkenwรผrfel200 g
Eier5 Stรผck
Milch fettarm200 ml
Sonnenblumenรถl4 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. AbgieรŸen, pellen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Zwiebel abziehen und klein wรผrfeln.

    3.Die abgekรผhlten Kartoffeln in gleichmรครŸige Scheiben schneiden.

    4.In einer weiten Pfanne das ร–l erhitzen und die Kartoffeln darin krรคftig braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebel- und die Schinkenwรผrfel hinzufรผgen und alles zusammen fรผr weitere 10 Minuten braten. Zuletzt krรคftig salzen und pfeffern.

    5.Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Eine Auflaufform (ca. 15x20 cm) fetten und die Kartoffel-Zwiebel-Schinkenmischung einfรผllen. Mit der Eiermilch gleichmรครŸig รผbergieรŸen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Bei Bedarf den Auflauf nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    8.Die abgekรผhlte Tortilla in mundgerechte Stรผcke schneiden und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf "Tortilla"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich