1. Home
  2. Rezept
  3. Janssons Versuchung

Janssons Versuchung

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln500 g
Butter4 EL
Oel2 EL
Kartoffel ungeschรคlt frisch1 kg
Anchovis Filet800 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Schlagsahne350 ml
Kuhmilch125 ml
Semmelbrรถsel50 g
Muskatnuss1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in 2 EL Butter und ร–l goldbraun braten. Kartoffeln waschen, schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Anchovis abtropfen lassen und gut trockentupfen.

    2.Die Hรคlfte der Kartoffeln in eine gefettete flache Auflaufform (30 cm Lรคnge) geben, wรผrzen und die Zwiebelringe und Anchovis darauf verteilen. Die รผbrigen Kartoffeln darรผber schichten.

    3.Sahne und Milch aufkochen, salzen und pfeffern und รผber den Auflauf gieรŸen. Das Ganze mit Brรถseln bestreuen und 2 EL Butter in Flรถckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 ยฐC 45 bis 50 Minuten (Umluft: bei 170 ยฐC 40 Minuten) backen. HeiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJanssons Versuchungโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich