1. Home
  2. Rezept
  3. Janssons Versuchung

Janssons Versuchung

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln500 g
Butter4 EL
Oel2 EL
Kartoffel ungeschält frisch1 kg
Anchovis Filet800 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Schlagsahne350 ml
Kuhmilch125 ml
Semmelbrösel50 g
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in 2 EL Butter und Öl goldbraun braten. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Anchovis abtropfen lassen und gut trockentupfen.

    2.Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete flache Auflaufform (30 cm Länge) geben, würzen und die Zwiebelringe und Anchovis darauf verteilen. Die übrigen Kartoffeln darüber schichten.

    3.Sahne und Milch aufkochen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen. Das Ganze mit Bröseln bestreuen und 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 °C 45 bis 50 Minuten (Umluft: bei 170 °C 40 Minuten) backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Janssons Versuchung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich