Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 4 EL |
Oel | 2 EL |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Anchovis Filet | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 350 ml |
Kuhmilch | 125 ml |
Semmelbrösel | 50 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in 2 EL Butter und Öl goldbraun braten. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Anchovis abtropfen lassen und gut trockentupfen.
2.Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete flache Auflaufform (30 cm Länge) geben, würzen und die Zwiebelringe und Anchovis darauf verteilen. Die übrigen Kartoffeln darüber schichten.
3.Sahne und Milch aufkochen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen. Das Ganze mit Bröseln bestreuen und 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 °C 45 bis 50 Minuten (Umluft: bei 170 °C 40 Minuten) backen. Heiß servieren.
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vom
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