Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 4 EL |
Oel | 2 EL |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 1 kg |
Anchovis Filet | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 350 ml |
Kuhmilch | 125 ml |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in 2 EL Butter und รl goldbraun braten. Kartoffeln waschen, schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Anchovis abtropfen lassen und gut trockentupfen.
2.Die Hรคlfte der Kartoffeln in eine gefettete flache Auflaufform (30 cm Lรคnge) geben, wรผrzen und die Zwiebelringe und Anchovis darauf verteilen. Die รผbrigen Kartoffeln darรผber schichten.
3.Sahne und Milch aufkochen, salzen und pfeffern und รผber den Auflauf gieรen. Das Ganze mit Brรถseln bestreuen und 2 EL Butter in Flรถckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 ยฐC 45 bis 50 Minuten (Umluft: bei 170 ยฐC 40 Minuten) backen. Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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