Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Piment | 1 Prise |
Butter | 80 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Matjeshering | 250 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Paniermehl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den in Streifchen geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter auf Mittelhitze unter 10Minuten anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform mit Butter auspinseln. Kartoffeln und Zwiebeln kräftig mit Pfeffer und Piment
2.würzen und die Hälfte davon in die Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt in 4Stücke brechen und darauf verteilen. Die Matjeshering abtropfen lassen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Den Dill grob hacken (einige Ästchen zum Garnieren beiseite legen) und auf dem Fisch
3.verteilen. Alles mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Sahne und Milch verquirlen und darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Die Portionen mit Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf von mir“