1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf von mir

Kartoffelauflauf von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln3
Piment1 Prise
Butter80 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Lorbeerblatt1
Matjeshering250 Gramm
Dill1 Bund
Sahne, sรผรŸ¼ Liter
Milch Liter
Paniermehl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit den in Streifchen geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter auf Mittelhitze unter 10Minuten anbraten. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Auflaufform mit Butter auspinseln. Kartoffeln und Zwiebeln krรคftig mit Pfeffer und Piment

    2.wรผrzen und die Hรคlfte davon in die Auflaufform fรผllen. Das Lorbeerblatt in 4Stรผcke brechen und darauf verteilen. Die Matjeshering abtropfen lassen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Den Dill grob hacken (einige ร„stchen zum Garnieren beiseite legen) und auf dem Fisch

    3.verteilen. Alles mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Sahne und Milch verquirlen und darรผber gieรŸen. Mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter in Flรถckchen belegen. Die Portionen mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf von mirโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich