Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Piment | 1 Prise |
Butter | 80 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Matjeshering | 250 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Sahne, sรผร | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Paniermehl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit den in Streifchen geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter auf Mittelhitze unter 10Minuten anbraten. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Auflaufform mit Butter auspinseln. Kartoffeln und Zwiebeln krรคftig mit Pfeffer und Piment
2.wรผrzen und die Hรคlfte davon in die Auflaufform fรผllen. Das Lorbeerblatt in 4Stรผcke brechen und darauf verteilen. Die Matjeshering abtropfen lassen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Den Dill grob hacken (einige รstchen zum Garnieren beiseite legen) und auf dem Fisch
3.verteilen. Alles mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Sahne und Milch verquirlen und darรผber gieรen. Mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter in Flรถckchen belegen. Die Portionen mit Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf von mirโ