1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Eintopf nach Omas Rezept

Linsen-Eintopf nach Omas Rezept

9 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun500 g
Wasser3 Liter
Kartoffeln3 grosse
Suppengemüse1 Päckchen
Lorbeerblätter4
Butter20 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebeln gewürfelt2
Mehl2 Esslöffel
Gemüsebrühe2 Würfel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
frische Petersilie gehackt1 Bund
Mettenden4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • 1.Am Vorabend die Linsen in einen großen Topf geben und mit drei Litern Wasser aufgießen.

    2.Am Folgetag die Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden, alles mit den Lorbeerblättern zu den Linsen geben und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze und ohne zu würzen (wichtig!) garen.

    3.Während der Garzeit die Schinkenwürfel in der Butter ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mitbrutzeln lassen, bis sie etwas Farbe nehmen. Das Mehl unter Rühren dazugeben und etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Mit ein bis zwei Kellen Linsensud ablöschen und den gesamten Pfannen-Inhalt unter den Eintopf heben.

    4.Die Mettenden und Gemüse-Brühwürfel dazugeben und den Eintopf noch knapp 10 Minuten lang fertiggaren. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken und mit den Würstchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Eintopf nach Omas Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich