Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 500 g |
Wasser | 3 Liter |
Kartoffeln | 3 grosse |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Lorbeerblätter | 4 |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mettenden | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 15 Min
1.Am Vorabend die Linsen in einen großen Topf geben und mit drei Litern Wasser aufgießen.
2.Am Folgetag die Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden, alles mit den Lorbeerblättern zu den Linsen geben und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze und ohne zu würzen (wichtig!) garen.
3.Während der Garzeit die Schinkenwürfel in der Butter ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mitbrutzeln lassen, bis sie etwas Farbe nehmen. Das Mehl unter Rühren dazugeben und etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Mit ein bis zwei Kellen Linsensud ablöschen und den gesamten Pfannen-Inhalt unter den Eintopf heben.
4.Die Mettenden und Gemüse-Brühwürfel dazugeben und den Eintopf noch knapp 10 Minuten lang fertiggaren. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken und mit den Würstchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Linsen-Eintopf nach Omas Rezept“