Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 500 g |
Wasser | 3 Liter |
Kartoffeln | 3 grosse |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Butter | 20 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 2 Wรผrfel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mettenden | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 15 Min
1.Am Vorabend die Linsen in einen groรen Topf geben und mit drei Litern Wasser aufgieรen.
2.Am Folgetag die Kartoffeln und Gemรผse putzen, waschen und kleinschneiden, alles mit den Lorbeerblรคttern zu den Linsen geben und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze und ohne zu wรผrzen (wichtig!) garen.
3.Wรคhrend der Garzeit die Schinkenwรผrfel in der Butter ausbraten, die Zwiebelwรผrfel zugeben und mitbrutzeln lassen, bis sie etwas Farbe nehmen. Das Mehl unter Rรผhren dazugeben und etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Mit ein bis zwei Kellen Linsensud ablรถschen und den gesamten Pfannen-Inhalt unter den Eintopf heben.
4.Die Mettenden und Gemรผse-Brรผhwรผrfel dazugeben und den Eintopf noch knapp 10 Minuten lang fertiggaren. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken und mit den Wรผrstchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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