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Linsen-Eintopf nach Omas Rezept

9 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun500 g
Wasser3 Liter
Kartoffeln3 grosse
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Lorbeerblรคtter4
Butter20 g
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebeln gewรผrfelt2
Mehl2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe2 Wรผrfel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
frische Petersilie gehackt1 Bund
Mettenden4 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • 1.Am Vorabend die Linsen in einen groรŸen Topf geben und mit drei Litern Wasser aufgieรŸen.

    2.Am Folgetag die Kartoffeln und Gemรผse putzen, waschen und kleinschneiden, alles mit den Lorbeerblรคttern zu den Linsen geben und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze und ohne zu wรผrzen (wichtig!) garen.

    3.Wรคhrend der Garzeit die Schinkenwรผrfel in der Butter ausbraten, die Zwiebelwรผrfel zugeben und mitbrutzeln lassen, bis sie etwas Farbe nehmen. Das Mehl unter Rรผhren dazugeben und etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Mit ein bis zwei Kellen Linsensud ablรถschen und den gesamten Pfannen-Inhalt unter den Eintopf heben.

    4.Die Mettenden und Gemรผse-Brรผhwรผrfel dazugeben und den Eintopf noch knapp 10 Minuten lang fertiggaren. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken und mit den Wรผrstchen servieren.

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