Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 300 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Porree / Lauch | 1 Stรผck |
Karotten / Mรถhren | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Crรจme fraรฎche oder Sojacreme | 200 Gramm |
Bergkรคse | 175 Gramm |
Walnรผsse gehackt | 25 Gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Linsen mit Wasser bedecken und รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Den Lauch lรคngs halbieren, waschen und die hellgrรผnen und weissen Teile in feine Streifen schneiden, die Karotten schรคlen und raffeln. Die Butter erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig dรผnsten, dann den Lauch, die Karotten und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. kรถcheln lassen. Den Bergkรคse grob reiben, die Nรผsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 ยฐ C vorheizen, die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemรผse und gut der Hรคlfte des Kรคses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form fรผllen, die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Kรคse und den Nรผssen verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf ca. 30 Minuten goldbraun backen. TIPP: wenn sie Linsen aus der Konserve nehmen geht es noch schneller.
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vom
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