1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenauflauf

Linsenauflauf

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun300 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Porree / Lauch1 Stรผck
Karotten / Mรถhren2 Stรผck
Butter1 EL
Crรจme fraรฎche oder Sojacreme200 Gramm
Bergkรคse175 Gramm
Walnรผsse gehackt25 Gramm
Salz Pfeffer etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Linsen mit Wasser bedecken und รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Den Lauch lรคngs halbieren, waschen und die hellgrรผnen und weissen Teile in feine Streifen schneiden, die Karotten schรคlen und raffeln. Die Butter erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig dรผnsten, dann den Lauch, die Karotten und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. kรถcheln lassen. Den Bergkรคse grob reiben, die Nรผsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 ยฐ C vorheizen, die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemรผse und gut der Hรคlfte des Kรคses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form fรผllen, die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Kรคse und den Nรผssen verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf ca. 30 Minuten goldbraun backen. TIPP: wenn sie Linsen aus der Konserve nehmen geht es noch schneller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich