Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen: | |
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Belugalinsen | 150 g |
Geflรผgelfond | 2 Glรคser |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weiรwein | 50 ml |
Fรผr die Beurre Blanc: | |
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Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 250 g |
Weiรwein | 1 gr. Flasche |
Fรผr den Lauch: | |
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Lauch | 5 Stangen |
Kurkuma | 1 TL |
Schwarzkรผmmel | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | etwas |
Sonstiges: | |
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Crรจme fraรฎche | 50 g |
Granatapfel | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Belper Knolle | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Linsen:
1.Die Karotte und die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Karotte und die Zwiebel andรผnsten. Sobald diese schรถn angebraten sind, mit einem Schluck von dem Weiรwein ablรถschen und diesen einkochen lassen, den Rest des Weins zur Seite stellen.
3.Sobald der Wein fast verkocht ist, die Linsen dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Fond auffรผllen und kochen lassen. Sobald die ganze Flรผssigkeit verkocht ist, die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beurre Blanc:
4.Fรผr die Beurre Blanc die Schalotten schรคlen und kleinschneiden. Anschlieรend diese in einem Topf mit etwas Sonnenblumenรถl anschwitzen und immer wieder mit Weiรwein ablรถschen, bis die Flasche leer ist.
5.Bevor die letzte Flรผssigkeit verkocht ist, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Anschlieรend pรผrieren und falls notwendig mit Salz abschmecken.
Lauch:
6.Fรผr den Lauch den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
7.Den Lauch waschen und oben und unten abschneiden, sodass 5 gleichlange runde Stangen รผbrig bleiben. Diese dann der Lรคnge nach halbieren und auf ein Backblech geben.
8.Anschlieรend mit Olivenรถl, Kurkuma, Schwarzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann den Lauch fรผr ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Sobald die 20 Minuten vorbei sind, den Lauch kurz rausholen und auf jede Hรคlfte des Lauchs ein kleines bisschen Butter geben (am besten 10 kleine โScheibenโ Butter vorbereiten und im Kรผhlschrank lagern).
9.Dann den gebutterten Lauch nochmal 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Dann ist dieser fertig.
10.Die Creme Fraiche dann in eine Schรผssel geben und etwas Salz und Zitronensaft dazugeben und umrรผhren. Den Lauch auf den Teller geben, die Linsen und die Beurre Blanc darรผbergeben und die frische Belper Knolle darรผberreiben. Die Creme Fraiche an die Seite geben und alles mit Granatapfelkernen dekorieren.
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Kommentare zu โGeschmorter Lauch, Belugalinsen und Belper Knolleโ