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Geschmorter Lauch, Belugalinsen und Belper Knolle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen:
Belugalinsen150 g
Geflรผgelfond2 Glรคser
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
WeiรŸwein50 ml
Fรผr die Beurre Blanc:
Schalotten4 Stk.
Butter250 g
WeiรŸwein1 gr. Flasche
Fรผr den Lauch:
Lauch5 Stangen
Kurkuma1 TL
Schwarzkรผmmel1 EL
Olivenรถl3 EL
Butter etwas
Sonstiges:
Crรจme fraรฎche50 g
Granatapfel1 Stk.
Sonnenblumenรถl1 EL
Belper Knolle1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Linsen:

    1.Die Karotte und die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Karotte und die Zwiebel andรผnsten. Sobald diese schรถn angebraten sind, mit einem Schluck von dem WeiรŸwein ablรถschen und diesen einkochen lassen, den Rest des Weins zur Seite stellen.

    3.Sobald der Wein fast verkocht ist, die Linsen dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Fond auffรผllen und kochen lassen. Sobald die ganze Flรผssigkeit verkocht ist, die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Beurre Blanc:

    4.Fรผr die Beurre Blanc die Schalotten schรคlen und kleinschneiden. AnschlieรŸend diese in einem Topf mit etwas Sonnenblumenรถl anschwitzen und immer wieder mit WeiรŸwein ablรถschen, bis die Flasche leer ist.

    5.Bevor die letzte Flรผssigkeit verkocht ist, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. AnschlieรŸend pรผrieren und falls notwendig mit Salz abschmecken.

  • Lauch:

    6.Fรผr den Lauch den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

    7.Den Lauch waschen und oben und unten abschneiden, sodass 5 gleichlange runde Stangen รผbrig bleiben. Diese dann der Lรคnge nach halbieren und auf ein Backblech geben.

    8.AnschlieรŸend mit Olivenรถl, Kurkuma, Schwarzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann den Lauch fรผr ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Sobald die 20 Minuten vorbei sind, den Lauch kurz rausholen und auf jede Hรคlfte des Lauchs ein kleines bisschen Butter geben (am besten 10 kleine โ€žScheibenโ€œ Butter vorbereiten und im Kรผhlschrank lagern).

    9.Dann den gebutterten Lauch nochmal 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Dann ist dieser fertig.

    10.Die Creme Fraiche dann in eine Schรผssel geben und etwas Salz und Zitronensaft dazugeben und umrรผhren. Den Lauch auf den Teller geben, die Linsen und die Beurre Blanc darรผbergeben und die frische Belper Knolle darรผberreiben. Die Creme Fraiche an die Seite geben und alles mit Granatapfelkernen dekorieren.

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