1. Home
  2. Rezept
  3. Chamucas - Samosas

Chamucas - Samosas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Filo-Teig10 Blรคtter
geschmolzene Butter100 Gramm
Gehacktes halb/halb400 Gramm
Zwiebel1 grรถรŸere
Knoblauchzehe2 Stk.
Mรถhre mittelgroรŸ1 ganze
WeiรŸkohl frisch250 Gramm
Curry2 ½ Teelรถffel
Garam-Masala1 ½ Teelรถffel
Salz n.Gusto
Olivenรถl extra vergine2 EL
Petersilie10 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Strunk der WeiรŸkohlblรคtter entfernen und kurz blanchieren, danach sofort kalt abschrecken. In kleinen Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und raspeln, oder in kleine Stรผcke schneiden. Petersilie am Stiel waschen, trocken schรผtteln. Pertersilie vom Stiel entfernen, eindrehen und fein schneiden.

    2.Olivenรถl in eine hรถhere Pfanne geben und erst die Zwiebeln glasig dรผnsten, dann den Knoblauch dazugeben und auch anschwitzen. Nun erst Curry und Garam-Masala hinzufรผgen und kurz anrรถsten, Gehacktes hinzugeben und anbraten. Sobald das Gehackte angebraten ist, salzen.

    3.Nun kann der Kohl und Mรถhre untergemischt werden und fรผr ca. 10-15 Min. schmoren lassen.

    4.Kurz vor Ende, der Garzeit, gibt man die Petersilie hinzu.

    5.Backofen auf 190ยฐC HeiรŸluft vorheizen. Butter schmelzen lassen. Filo-Blรคtter ausrollen/ auseinanderfalten und auf eine Arbeitsflรคche legen.

    6.Ein Filo-Blatt mit Butter einstreichen und in 4 lange Streifen schneiden, ca.6 cm breite. Auf die li. Ecke ein Lรถffel Fรผllung geben und als Triangel falten. Immer wieder mit Butter bepinseln und bis zum SchluรŸ des Streifens falten, so das es ein Dreieck ergibt.

    7.Auf einen mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberseite nochmals mit Butter oder Olivenรถl bestreichen und bei 190ยฐC HeiรŸluft 12-15 Min. backen. Wer mรถchte kann es auch fritieren anstatt abzubacken! Man kann es auch vor dem Abbacken/ Fritieren einfrieren und nach Bedarf verwenden.

    8.Das Rezept ergibt ca. 40 kleinere Teilchen (11x8x8), man kann es aber auch als Hauptmahlzeit servieren, dann werden groรŸe angefertigt, (dabei sollten, aber mindestens zwei Filo-Blรคtter mit Butter bestrichen, รผbereinander gelegt, zum Befรผllen verwendet werden) und z.B. mit einem frischen Salat serviert.

    9.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChamucas - Samosasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich