Zutaten fรผr 10 Personen
Filo-Teig | 10 Blรคtter |
geschmolzene Butter | 100 Gramm |
Gehacktes halb/halb | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 grรถรere |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Mรถhre mittelgroร | 1 ganze |
Weiรkohl frisch | 250 Gramm |
Curry | 2 ½ Teelรถffel |
Garam-Masala | 1 ½ Teelรถffel |
Salz | n.Gusto |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Petersilie | 10 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Strunk der Weiรkohlblรคtter entfernen und kurz blanchieren, danach sofort kalt abschrecken. In kleinen Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und raspeln, oder in kleine Stรผcke schneiden. Petersilie am Stiel waschen, trocken schรผtteln. Pertersilie vom Stiel entfernen, eindrehen und fein schneiden.
2.Olivenรถl in eine hรถhere Pfanne geben und erst die Zwiebeln glasig dรผnsten, dann den Knoblauch dazugeben und auch anschwitzen. Nun erst Curry und Garam-Masala hinzufรผgen und kurz anrรถsten, Gehacktes hinzugeben und anbraten. Sobald das Gehackte angebraten ist, salzen.
3.Nun kann der Kohl und Mรถhre untergemischt werden und fรผr ca. 10-15 Min. schmoren lassen.
4.Kurz vor Ende, der Garzeit, gibt man die Petersilie hinzu.
5.Backofen auf 190ยฐC Heiรluft vorheizen. Butter schmelzen lassen. Filo-Blรคtter ausrollen/ auseinanderfalten und auf eine Arbeitsflรคche legen.
6.Ein Filo-Blatt mit Butter einstreichen und in 4 lange Streifen schneiden, ca.6 cm breite. Auf die li. Ecke ein Lรถffel Fรผllung geben und als Triangel falten. Immer wieder mit Butter bepinseln und bis zum Schluร des Streifens falten, so das es ein Dreieck ergibt.
7.Auf einen mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberseite nochmals mit Butter oder Olivenรถl bestreichen und bei 190ยฐC Heiรluft 12-15 Min. backen. Wer mรถchte kann es auch fritieren anstatt abzubacken! Man kann es auch vor dem Abbacken/ Fritieren einfrieren und nach Bedarf verwenden.
8.Das Rezept ergibt ca. 40 kleinere Teilchen (11x8x8), man kann es aber auch als Hauptmahlzeit servieren, dann werden groรe angefertigt, (dabei sollten, aber mindestens zwei Filo-Blรคtter mit Butter bestrichen, รผbereinander gelegt, zum Befรผllen verwendet werden) und z.B. mit einem frischen Salat serviert.
9.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โChamucas - Samosasโ