Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
rote Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knobi - Zehen gepresst | 2 |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Weißwein | 60 ml |
Dill gehackt | 2 TL |
Lachskaviar | 4 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Nun die Kartoffel- und die Zwiebelwürfel in der Butter in einem Topf andünsten und mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen....
3.Die Knobi-Zehen hineinpressen und aufkochen lassen... und dann auf kleiner Flamme für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend die Suppe pürieren und die Sahne und den Weißwein dazugießen und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.... für ca. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme noch ziehen lassen....
5.Dann das Tostbrot anrösten oder toasten.... und mit einem Plätzchenausstecher Figuren ausstechen.... (wg. Weihnachten hab ich kleine Tannenbäume ausgestochen.... )
6.Zum Schluß die Suppe auf die Teller geben..... Toast-Tannenbäume 2-3 jeweils in jeden Teller geben.... und noch auf jedes Toaststück etwas Kaviar geben........... Guten Appetit...... (uns hat es suuuuper geschmeckt.... und allen anderen auch :-))) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe mit Lachskaviar“