Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
rote Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knobi - Zehen gepresst | 2 |
Milch | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Weiรwein | 60 ml |
Dill gehackt | 2 TL |
Lachskaviar | 4 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Nun die Kartoffel- und die Zwiebelwรผrfel in der Butter in einem Topf andรผnsten und mit der Milch und der Gemรผsebrรผhe aufgieรen....
3.Die Knobi-Zehen hineinpressen und aufkochen lassen... und dann auf kleiner Flamme fรผr ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
4.Anschlieรend die Suppe pรผrieren und die Sahne und den Weiรwein dazugieรen und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.... fรผr ca. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme noch ziehen lassen....
5.Dann das Tostbrot anrรถsten oder toasten.... und mit einem Plรคtzchenausstecher Figuren ausstechen.... (wg. Weihnachten hab ich kleine Tannenbรคume ausgestochen.... )
6.Zum Schluร die Suppe auf die Teller geben..... Toast-Tannenbรคume 2-3 jeweils in jeden Teller geben.... und noch auf jedes Toaststรผck etwas Kaviar geben........... Guten Appetit...... (uns hat es suuuuper geschmeckt.... und allen anderen auch :-))) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โKartoffelcremesuppe mit Lachskaviarโ