1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcremesuppe mit Lachskaviar

Kartoffelcremesuppe mit Lachskaviar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
rote Zwiebel1
Butter2 EL
Knobi - Zehen gepresst2
Milch500 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne100 ml
WeiรŸwein60 ml
Dill gehackt2 TL
Lachskaviar4 TL
Toastbrot2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Nun die Kartoffel- und die Zwiebelwรผrfel in der Butter in einem Topf andรผnsten und mit der Milch und der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen....

    3.Die Knobi-Zehen hineinpressen und aufkochen lassen... und dann auf kleiner Flamme fรผr ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    4.AnschlieรŸend die Suppe pรผrieren und die Sahne und den WeiรŸwein dazugieรŸen und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.... fรผr ca. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme noch ziehen lassen....

    5.Dann das Tostbrot anrรถsten oder toasten.... und mit einem Plรคtzchenausstecher Figuren ausstechen.... (wg. Weihnachten hab ich kleine Tannenbรคume ausgestochen.... )

    6.Zum SchluรŸ die Suppe auf die Teller geben..... Toast-Tannenbรคume 2-3 jeweils in jeden Teller geben.... und noch auf jedes Toaststรผck etwas Kaviar geben........... Guten Appetit...... (uns hat es suuuuper geschmeckt.... und allen anderen auch :-))) )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelcremesuppe mit Lachskaviarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich