1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenguck mit roten und grünen Linsen

Ofenguck mit roten und grünen Linsen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Linsen grün200 g
Linsen rot200 g
Gemüsebrühe200 ml
Sahne150 ml
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Linsen in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe, Gemüsebrühe und Sahne zu den Linsen geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform buttern und die Linsen-Lauch-Masse hineingeben. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Masse drücken. In jede Vertiefung ein frisch aufgeschlagenes Ei geben und nochmals 15 Minuten in den Ofen geben.

  • 3.Dazu passt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenguck mit roten und grünen Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich