Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Linsen grün | 200 g |
Linsen rot | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Linsen in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe, Gemüsebrühe und Sahne zu den Linsen geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform buttern und die Linsen-Lauch-Masse hineingeben. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Masse drücken. In jede Vertiefung ein frisch aufgeschlagenes Ei geben und nochmals 15 Minuten in den Ofen geben.
3.Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Ofenguck mit roten und grünen Linsen“