Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Rote Linsen | 250 g |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Currypulver scharf o. mild nach Belieben | 2 TL |
Cumin | ½ TL |
Senfsaat | 1 TL |
Chayennepfeffer | ¼ TL |
Gemรผse- o. Geflรผgelbrรผhe | ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Saure Sahne o. Joghurt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร23,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร23,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch putzen, der Lรคnge nach aufschneiden und grรผndlich waschen. In feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben und 1-2 Min. anschmoren, nun den Knoblauch hineingeben. Nach ca. 1 Min. die Gewรผrze dazugeben und mit anschmoren lassen,bis sie duften.Nun die Linsen dazugeben und mit etwas Brรผhe ablรถschen.
3.Nun wie bei einem Risotto weiterverfahren,rรผhren und immer wieder Brรผhe hinzufรผgen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf einem Teller anrichten und 1 EL Schmand o. Jughurt auf die Portion geben. Fladenbrot passt super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu โDal von roten Linsenโ