Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Rote Linsen | 250 g |
Öl für die Pfanne | etwas |
Currypulver scharf o. mild nach Belieben | 2 TL |
Cumin | ½ TL |
Senfsaat | 1 TL |
Chayennepfeffer | ¼ TL |
Gemüse- o. Geflügelbrühe | ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne o. Joghurt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben und 1-2 Min. anschmoren, nun den Knoblauch hineingeben. Nach ca. 1 Min. die Gewürze dazugeben und mit anschmoren lassen,bis sie duften.Nun die Linsen dazugeben und mit etwas Brühe ablöschen.
3.Nun wie bei einem Risotto weiterverfahren,rühren und immer wieder Brühe hinzufügen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf einem Teller anrichten und 1 EL Schmand o. Jughurt auf die Portion geben. Fladenbrot passt super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Dal von roten Linsen“