1. Home
  2. Rezept
  3. Dal von roten Linsen

Dal von roten Linsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Rote Linsen250 g
Öl für die Pfanne etwas
Currypulver scharf o. mild nach Belieben2 TL
Cumin½ TL
Senfsaat1 TL
Chayennepfeffer¼ TL
Gemüse- o. Geflügelbrühe ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saure Sahne o. Joghurt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben und 1-2 Min. anschmoren, nun den Knoblauch hineingeben. Nach ca. 1 Min. die Gewürze dazugeben und mit anschmoren lassen,bis sie duften.Nun die Linsen dazugeben und mit etwas Brühe ablöschen.

    3.Nun wie bei einem Risotto weiterverfahren,rühren und immer wieder Brühe hinzufügen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf einem Teller anrichten und 1 EL Schmand o. Jughurt auf die Portion geben. Fladenbrot passt super dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dal von roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich