1. Home
  2. Rezept
  3. Dal von roten Linsen

Dal von roten Linsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Rote Linsen250 g
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Currypulver scharf o. mild nach Belieben2 TL
Cumin½ TL
Senfsaat1 TL
Chayennepfeffer¼ TL
Gemรผse- o. Geflรผgelbrรผhe ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Saure Sahne o. Joghurt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch putzen, der Lรคnge nach aufschneiden und grรผndlich waschen. In feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben und 1-2 Min. anschmoren, nun den Knoblauch hineingeben. Nach ca. 1 Min. die Gewรผrze dazugeben und mit anschmoren lassen,bis sie duften.Nun die Linsen dazugeben und mit etwas Brรผhe ablรถschen.

    3.Nun wie bei einem Risotto weiterverfahren,rรผhren und immer wieder Brรผhe hinzufรผgen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf einem Teller anrichten und 1 EL Schmand o. Jughurt auf die Portion geben. Fladenbrot passt super dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDal von roten Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich