Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirse | 50 g |
rote oder gelbe Linsen | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ghee oder anderes Öl | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Kurkuma | 1 Msp |
gemahlener Ingwer | 1 Msp |
Currymischung | 1 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Mangold oder Spinat | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ghee in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anrösten. Den durchgepressten Knoblauch mit den Gewürzen dazugeben und kurz mitrösten. Linsen und Hirse gut waschen und zusammen mit der Brühe dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar köcheln.
2.Den gewaschenen Mangold klein schneiden und unter die Linsen-Mischung rühren, sobald diese gar sind. Wenn man TK Mangold oder Spinat verwendet, diesen einfach unaufgetaut einige Minuten im Topf miterhitzen. Mit Zitronensaft und ggf. Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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