Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Mangold frisch und bunt | 250 g |
Linsen rot | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sesam | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Ingwer frisch | 1 Stรผckchen |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ Teelรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mangold waschen, die Stiele in Streifen oder Wรผrfel schneiden, und die Blรคtter in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schรคlen. Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Linsen in ein Sieb geben und gut durchspรผlen und abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer groรen Pfanne schmelzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkรผmmel und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brรผhe in die Pfanne geben und alles etwa 15 bis 20 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.Wir hatten dazu Reis und Hรคhnchenbrust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMangold - Curry mit Linsenโ