Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mangold frisch und bunt | 250 g |
Linsen rot | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sesam | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Ingwer frisch | 1 Stückchen |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mangold waschen, die Stiele in Streifen oder Würfel schneiden, und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Linsen in ein Sieb geben und gut durchspülen und abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe in die Pfanne geben und alles etwa 15 bis 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.Wir hatten dazu Reis und Hähnchenbrust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mangold - Curry mit Linsen“