Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | etwas |
Balsamicolinsen | |
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Belugalinsen | 100 Gramm |
Zwiebel | 80 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischoten entkernt | 8 Stück |
Öl | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Balsamico Crema | 1 Esslöffel |
Karotten | 1 kleine |
Kapern | 2 Teelöffel |
Datteltomaten | 20 Stk. |
Rucola | 1 Handvoll |
Lauchzwiebel grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Belugalinsen ca. 2-3 Std. vorher in kaltem Wasser einweichen - Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden - Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden - Karotte schälen und entweder in dünne Scheiben oder kleine Streifen hobeln - Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden - Datteltomaten vierteln - vom Jungzwiebel nur den grünen Teil in kleine Ringe schneiden
Zubereitung
2.vorbereitete Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel und Chili in Öl hell anrösten - die eingeweichten Linsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen . dann zum Zwiebel in die Pfanne geben und mit anrösten - zuerst mit etwas Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen ca. 20 min. zugedeckt weich dünsten - mit Balsamicocrema und etwas Salz würzen - die Karotten zugeben und alles nochmals 5 min fertig dünsten - erst dann die vorbereiteten Tomatenviertel, die Kapern und die grünen Jungzwiebelringe untermengen
3.zeitgerecht die Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen, danach durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, dann in die Pfanne zu den Linsen geben und alles gut vermengen - wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken - auf vorgewärmten Tellern anrichten und oben drüber Rucola streuen - mit etwas Balsamicocrema dekorieren
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vom
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