Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | ½ Stück |
Karotte | 1 |
Champignons braun | 150 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | etwas |
Linsen braun vorgekocht | 250 g |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Mediterane Gewürzmischung | etwas |
Spaghetti | 250 g |
Hartkäse | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren, den Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum grob hacken. Braune Linsen nach Packungsanleitung vorkochen, dann abtropfen lassen. Und den Käse reiben.
2.In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Karotten 5 Minuten anbraten. Die Champignonwürfel und Kirschtomaten zugeben. Den Knoblauch pressen und unterrühren, alles zusammen kurz braten.
3.Die passierten Tomaten und Balsamico zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen dazu geben und alles ca. 10 Minuten weitergaren bis es etwas eingedickt ist. Basilikum und Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einem großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Die Spaghetti darin 8-10 Minuten garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.Die Spaghetti auf Tellern verteilen, die Linsen-Bolognese darauf anrichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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vom
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