Zutaten für 4 Personen
Nudeln | |
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Spaghetti | 300 g |
Salz | 2 TL |
Wasser | 2 Liter |
Butter oder Öl | 1 EL |
Gemüse Bolognese | |
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Mett | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel / ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sellerie | 150 g |
Staudensellerie | 150 g |
Möhren | 150 g |
Porree | 50 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
passierte Tomaten | 200 g |
Gemüsebrühe - 1 TL instant | 300 ml |
Kochsahne | 100 g |
Servieren | |
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Parmesan/Hartkäse frisch gerieben | 50 g |
evtl. Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Spaghetti
1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen, abgießen und in Butter oder Öl ( 1 EL ) schwenken - damit sie nicht verkleben – und warm stellen.
Zubereitung Bolognese
2.Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Staudensellerie und Porree ) putzen, evtl. waschen, würfeln bzw. fein würfeln. Möhren putzen, waschen in Möhrenblütenscheiben schaben/schneiden, alternativ nur schräg in Scheiben. ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/411278/Tipps-Ideen-fuer-den-Gemuesebluetenschaber.html ) Olivenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse und Möhrenblüten/Möhrenscheiben darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 1 EL ) zugeben und das Mett darin krümelig anbraten, das Gemüse wieder zugeben und die passierte Tomaten unterheben und kurz mit anbraten lassen. Mit Gemüsebrühe ( 300 ml ) angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL )und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, die Sahne unterheben und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Servieren
3.Gemüse Bolognese mit Spaghetti und frisch geriebenen Hartkäse servieren. Evtl. mit Basilikum garnieren
Tipp
4.Die Bolognese kann man durchaus mit verschiedenen Gemüsen variieren. Z.B.: Tomaten; Paprika, Zucchini, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel, Mais, Chilli, Erbsen, Champignons; Brokkoli; Zuckererbsen.......usw.
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vom
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