Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Möhren | 200 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose (400 g) |
Gemüsebrühe | 1 l |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbeiblätter | 2 |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salsiccia | 4 |
Balsamico | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 10 Min
1.Linsen in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Wir hatten italienische grüne Linsen, lecker sind aber auch die braune Puy-Linsen. Linsen in einem Sieb abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Pancetta ebenfalls in Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und klein schneiden.
2.Pancetta bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf leicht braun braten, dann Möhren und Sellerie, sowie Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Die Zwiebeln sollten goldbraun sein. Tomaten und Brühe dazu gießen. Die Kräuter abbrausen und mit dem Lorbeerblatt und den Linsen unterrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweige und Lorbeerblatt herausnehmen.
3.Salsicce in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen und im eigenen, austretenden Fett kräftig rundum braun braten, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Nochmal ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Je nach gewünschter Säure mit Balsamessig abschmecken. Mit italienischem Weißbrot oder kleinen Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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