1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Linseneintopf

Italienischer Linseneintopf

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 g
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
Pancetta Bauchspeck100 g
Staudensellerie4 Stangen
Möhren200 g
Tomaten gehackt1 Dose (400 g)
Gemüsebrühe1 l
Rosmarin1 Zweig
Salbeiblätter2
Thymian1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter2
Olivenöl2 EL
Salsiccia 4
Balsamico4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Linsen in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Wir hatten italienische grüne Linsen, lecker sind aber auch die braune Puy-Linsen. Linsen in einem Sieb abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Pancetta ebenfalls in Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und klein schneiden.

    2.Pancetta bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf leicht braun braten, dann Möhren und Sellerie, sowie Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Die Zwiebeln sollten goldbraun sein. Tomaten und Brühe dazu gießen. Die Kräuter abbrausen und mit dem Lorbeerblatt und den Linsen unterrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweige und Lorbeerblatt herausnehmen.

    3.Salsicce in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen und im eigenen, austretenden Fett kräftig rundum braun braten, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Nochmal ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Je nach gewünschter Säure mit Balsamessig abschmecken. Mit italienischem Weißbrot oder kleinen Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Linseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich