Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teller Linsen | 200 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 |
Speck durchwachsen gewürfelt | 100 g |
Schinkenknacker in Scheiben geschnitten | 2 |
Petersilie gehackt | 1 handvoll |
Zitronenschale gerieben | 1 TL gestr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian getrocknet | 1/2 TL |
Bohnenkraut getrocknet | 1/2 TL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 2 - 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Suppengrün (je 1 Stück Möhre, Knollensellerie, Lauch) putzen und kleinschneiden. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig braten. Linsen, Kartoffeln, Zitronenschale und Kräuter dazugeben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und bei geringer Hitze in ca 30 Min garen.
2.Die Wurstscheiben in etwas Öl anbraten und in den Eintopf geben. Den Speck in dem Bratfett der Wurst ausbraten. Die Petersilie dazugeben und dünsten. Die Linsen mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken. Mit der Speck-Petersilienmischung anrichten.
3.Dazu gab es selbstgebackenes Mehrkornbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Eintopf: Linsen süß-sauer“