Zutaten für 4 Personen
Tempo - Linsen | 225 g |
Kochfleisch - Schweinebauch geräuchert, Schweinefleisch o.a. | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Kartoffeln groß | 3 Stück |
Wasser oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Wienerwürstchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Tempo - Linsen brauchen nicht gewaschen oder eingeweicht werden. Vorteil geringe Kochzeit mit kurzkochenden Zutaten.
2.Die Linsen, in Würfel geschnittene Kartoffeln und in Scheiben geschnittene Karotten in einem großen Topf geben, mit 1 Liter Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fleisch nach Wahl in kleine Würfel schneiden (am besten eignet sich geräucherter Schweinebauch) und in einer Pfanne anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und glasig dünsten lassen. Dann alles zu den Linsen geben. Das Ganze weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit etwas Zucker und Essig abschmecken.
4.Linseneintopf mit frischer Petersilie bestreut servieren. Wir essen gerne Wiener Würstchen dazu und eine Scheibe frisches Brot.
5.Linseneintopf mit frischer Petersilie bestreut servieren. Wir essen gerne Wiener Würstchen dazu und eine Scheibe frisches Brot.
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vom
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