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Schneller Linseneintopf

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tempo - Linsen225 g
Kochfleisch - Schweinebauch geräuchert, Schweinefleisch o.a.150 g
Zwiebel1
Karotten2
Kartoffeln groß3 Stück
Wasser oder Gemüsebrühe1 Liter
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie frisch etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Wienerwürstchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tempo - Linsen brauchen nicht gewaschen oder eingeweicht werden. Vorteil geringe Kochzeit mit kurzkochenden Zutaten.

    2.Die Linsen, in Würfel geschnittene Kartoffeln und in Scheiben geschnittene Karotten in einem großen Topf geben, mit 1 Liter Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Fleisch nach Wahl in kleine Würfel schneiden (am besten eignet sich geräucherter Schweinebauch) und in einer Pfanne anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und glasig dünsten lassen. Dann alles zu den Linsen geben. Das Ganze weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit etwas Zucker und Essig abschmecken.

    4.Linseneintopf mit frischer Petersilie bestreut servieren. Wir essen gerne Wiener Würstchen dazu und eine Scheibe frisches Brot.

    5.Linseneintopf mit frischer Petersilie bestreut servieren. Wir essen gerne Wiener Würstchen dazu und eine Scheibe frisches Brot.

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