Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teller Linsen zb. von Müller´s Mühle / ohne einweichen | 500 g |
Sellerie frisch / 0.5. - 1 St. Sellerie | 1 Stück |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Möhren | 2 große |
Lauch | ½ Stange |
Dörrfleisch | 100 g |
Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Balsamico Essig weiss / n. G. auch etwas mehr | 6 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Kümmel / wer mag auch etwas mehr | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gefro-Suppe | etwas |
nach Geschmack noch mit Senf verfeinern | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Wienerle od. Frankfurter Würstchen | 4 Stück |
Wasser / evtl. auch ein wenig mehr | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebel und Knobi fein würfeln. Dörrfleisch (fein), Sellerie, Möhren und Kartoffeln würfeln. Lauch fein schneiden und ca. 0.5 Bund Petersilie grob schneiden. Dörrfleisch gut anbraten. Zwiebel und Knobi mit anbraten. Sellerie, Kartoffeln, Möhren, Lauch und Petersilie zufügen und ganz kurz mit anbraten. Die Linsen zugeben und mit ca. 2 l Wasser ablöschen. Nun ca. 40 - 45 Min. köcheln lassen.
2.Nun mit etwas Gefro-Suppe abschmecken. Mit Essig (Balsamico, nicht wie auf d. Bild), Zucker, Salz, Pfeffer, Kümmel und wer mag mit Senf würzen. Würstchen in der Suppe (oder extra) erhitzen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Linsen-Eintopf mit Teller-Linsen“