Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 Gramm |
Möhren | 3 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Petersilie | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 30 min kochen. Erst dann salzen.
2.Zwiebeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten. Die Möhren dazu geben und mitbraten.
3.Lauch in feine Streifen schneiden und zu dem anderen Gemüse geben.
4.Knoblauch schälen und durchpressen.
5.Die fast garen Linsen mit dem Sud zu dem Gemüse geben. Mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und alles noch ca. 10 min gar köcheln lassen.
6.Zum Schluss die Würstchen in den Gemüsetopf geben und 10 min garen.
7.Suppe auf einen Teller geben und mit frischer Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Wiener Würstchen“