1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet im Speckmantel mit Berglinsen

Zanderfilet im Speckmantel mit Berglinsen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen
Berglinsen120 gr.
Schalottenwรผrfelchen1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Geflรผgelfond100 ml
Speisestรคrke½ TL (gestrichen)
Balsamico alt60 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Blattpetersilie,grob gehackt1 Esslรถffel
Dill grob gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Butter10 gr.
Fisch frisch
Zanderfilet ohne Grรคten,mit Haut a 100gr.4 Stรผck
Bacon-Scheiben7 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Apfel Breaburn160 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butaris1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Linsen

    1.Linsen abspรผlen und im kochenden Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. AbgieรŸen und gut abtropfen lassen.

    2.Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfelchen darin glasig werden lassen. Linsen zugeben und mit dem Fond auffรผllen. in ca. fรผnf Minuten einkochen lassen. Stรคrke in etwas Wasser glatt rรผhren. Die Linsen damit binden. Mit Salz,Pfeffer und Balsamico abschmecken.

  • Fisch

    3.Filets salzen und mit Pfeffer wรผrzen. Jeweils in einer Baconscheibe stramm einwickeln. Die restl.Scheiben quer halbieren und im Backofen kross ausbacken. Wer lieber durchwachsenen Speck mag , sollte mit dem Salz vorsichtig sein. ร„pfel vierteln, entkernen und in cm Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

    4.Butaris erhitzen und die Zanderfilets von der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten. Wenden und die Zwiebeln und die Apfelwรผrfel zugeben. Fisch herausnehmen und warm halten. Apfel/Zwiebelmischung fertig garen und abschmecken.

    5.Linsen auf Teller anrichten. Mit den Krรคutern bestreuen. Zander anlegen und der Apfelmischung bestreuen. Die krossen Baconscheiben anlegen. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartรถffelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZanderfilet im Speckmantel mit Berglinsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich