Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen | |
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Berglinsen | 120 gr. |
Schalottenwรผrfelchen | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Speisestรคrke | ½ TL (gestrichen) |
Balsamico alt | 60 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Blattpetersilie,grob gehackt | 1 Esslรถffel |
Dill grob gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Butter | 10 gr. |
Fisch frisch | |
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Zanderfilet ohne Grรคten,mit Haut a 100gr. | 4 Stรผck |
Bacon-Scheiben | 7 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Apfel Breaburn | 160 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butaris | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Linsen
1.Linsen abspรผlen und im kochenden Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Abgieรen und gut abtropfen lassen.
2.Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfelchen darin glasig werden lassen. Linsen zugeben und mit dem Fond auffรผllen. in ca. fรผnf Minuten einkochen lassen. Stรคrke in etwas Wasser glatt rรผhren. Die Linsen damit binden. Mit Salz,Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Fisch
3.Filets salzen und mit Pfeffer wรผrzen. Jeweils in einer Baconscheibe stramm einwickeln. Die restl.Scheiben quer halbieren und im Backofen kross ausbacken. Wer lieber durchwachsenen Speck mag , sollte mit dem Salz vorsichtig sein. รpfel vierteln, entkernen und in cm Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
4.Butaris erhitzen und die Zanderfilets von der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten. Wenden und die Zwiebeln und die Apfelwรผrfel zugeben. Fisch herausnehmen und warm halten. Apfel/Zwiebelmischung fertig garen und abschmecken.
5.Linsen auf Teller anrichten. Mit den Krรคutern bestreuen. Zander anlegen und der Apfelmischung bestreuen. Die krossen Baconscheiben anlegen. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartรถffelchen.
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vom
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