Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 1 Stk. |
kleiner Apfel | 1 Stk. |
rote Linsen | 100 gr. |
Wasser | 120 ml |
Apfelessig | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Serano oder San Daniele Schinken | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Balsmico | etwas |
Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Dressing
1.Linsen mit etwas Olivenรถl in einem heiรen Topf 1 Minute anrรถsten, mit Essig ablรถschen. Wasser und Olivenรถl dazugeben. Salzen, pfeffern. Linsen bei mittlerer Temperatur weich dรผnsten, aber nicht zu Brei kochen, sondern bissfest (ca. 15 Minuten). Nach ca. 8 Minuten klein gewรผrfelten Apfel dazugeben und mit dรผnsten. Fertig gekochte Linsen vom Herd nehmen. Abkรผhlen lassen. Nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Essig, Salz und รl zu einem homogenen Dressing justieren.
Carpaccio
2.Nun Kohlrabi schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, sollten noch Knack haben, also nicht ganz "durchsichtig dรผnn" hobeln!
Anrichten
3.Die Kohlrabi Scheiben auf einem groรen Teller auflegen, Schinken zerrupfen und dazwischen stecken. Mit Apfel-Linsen-Dressing marinieren und mit frischer Kresse bestreuen und etwas Balsamico
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joachim-Hermann
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Carpaccioโ