1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi1 Stk.
kleiner Apfel1 Stk.
rote Linsen100 gr.
Wasser120 ml
Apfelessig4 EL
Olivenรถl4 EL
Serano oder San Daniele Schinken100 gr.
Salz, Pfeffer, Balsmico etwas
Kresse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Dressing

    1.Linsen mit etwas Olivenรถl in einem heiรŸen Topf 1 Minute anrรถsten, mit Essig ablรถschen. Wasser und Olivenรถl dazugeben. Salzen, pfeffern. Linsen bei mittlerer Temperatur weich dรผnsten, aber nicht zu Brei kochen, sondern bissfest (ca. 15 Minuten). Nach ca. 8 Minuten klein gewรผrfelten Apfel dazugeben und mit dรผnsten. Fertig gekochte Linsen vom Herd nehmen. Abkรผhlen lassen. Nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Essig, Salz und ร–l zu einem homogenen Dressing justieren.

  • Carpaccio

    2.Nun Kohlrabi schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, sollten noch Knack haben, also nicht ganz "durchsichtig dรผnn" hobeln!

  • Anrichten

    3.Die Kohlrabi Scheiben auf einem groรŸen Teller auflegen, Schinken zerrupfen und dazwischen stecken. Mit Apfel-Linsen-Dressing marinieren und mit frischer Kresse bestreuen und etwas Balsamico

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joachim-Hermann
    vom
    Profilbild von Joachim-Hermann

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich