1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi1 Stk.
kleiner Apfel1 Stk.
rote Linsen100 gr.
Wasser120 ml
Apfelessig4 EL
Olivenöl4 EL
Serano oder San Daniele Schinken100 gr.
Salz, Pfeffer, Balsmico etwas
Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Dressing

    1.Linsen mit etwas Olivenöl in einem heißen Topf 1 Minute anrösten, mit Essig ablöschen. Wasser und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern. Linsen bei mittlerer Temperatur weich dünsten, aber nicht zu Brei kochen, sondern bissfest (ca. 15 Minuten). Nach ca. 8 Minuten klein gewürfelten Apfel dazugeben und mit dünsten. Fertig gekochte Linsen vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Essig, Salz und Öl zu einem homogenen Dressing justieren.

  • Carpaccio

    2.Nun Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden, sollten noch Knack haben, also nicht ganz "durchsichtig dünn" hobeln!

  • Anrichten

    3.Die Kohlrabi Scheiben auf einem großen Teller auflegen, Schinken zerrupfen und dazwischen stecken. Mit Apfel-Linsen-Dressing marinieren und mit frischer Kresse bestreuen und etwas Balsamico

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joachim-Hermann
    vom
    Profilbild von Joachim-Hermann

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich