1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von Linsen und Rucola mit gratiniertem Ziegenkäse

Salat von Linsen und Rucola mit gratiniertem Ziegenkäse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Berglinsen200 gr.
Rucola,geputzt.küchenfertig1 Bd
Kartoffeln geschält frisch,fein gewürfelt150 gr.
Schalotte fein gewürfelt1 Stk.
feine Möhrenwürfel50 gr.
Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt1 Stange
Zucchini grün,rund,geputzt,in 5 St. 1 cm dicke Scheiben geschn.1 Stk.
Knoblauch fein gehackt1 Stk.
cremig,würzige Ziegenkäserolle,in 5 St. 1 cm Scheiben geschn.1
Honig flüssig2 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker2 Esslöffel
Thymian getrocknet1 Esslöffel
Chilisalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico alt3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine9 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Linsen in 600 ml Wasser ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.Kartoffelwürfelchen zugeben und weitere 16 Minuten köcheln lassen,bis die Linsen und die Kartoffeln gar sind.Die letzten 3 Minuten 1/2 Tl Chilisalz mitkochen lassen.Abgießen und abdämpfen lassen.Mit Pfeffer abschmecken.

  • 2.In der Zwischenzeit Möhre,Schalotte,Sellerie und Knoblauch in einem Essl.Olivenöl 3 Minuten dünsten.Gemüse mit den abgedämpften Linsen mischen. Ein Essl.Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und trocken tupfen.

  • 3.Käsescheiben auf die Zucchinischeiben setzen.Käse mit Thymian bestreuen.Mit Honig begießen und Zucker berieseln.Im Backofen mit Grillfunktion ca.3 Minuten gratinieren,bis der Zucker karamellisiert ist.

  • 4.In der Zwischenzeit den Linsensalat mit Balsamico und dem restlichen Olivenöl anmachen und abschmecken.Vor dem Anrichten mit dem Rucola vorsichtig mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit dem gratiniertem Käse belegen. Als Vorspeise für fünf und als Hauptgericht für zwei Personen.Dazu passt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von Linsen und Rucola mit gratiniertem Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich