Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Linsensalat: | etwas |
Linsen rot | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Agavendicksaft | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Paprika | 3 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 3 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Balsamico | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Für die Dill-Zitronen-Creme: | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Zitronensaft | 1 Spr |
Dill gehackt | 1 Pr |
Forelle frisch | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Tomatenmark mit dem Agavensirup in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
2.Die Hitze reduzieren und die Linsen dazugeben.
3.Zwei Minuten dünsten.
4.Mit Wasser aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt verbraucht sein.
5.Die Linsen abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
6.Die Zwiebel, die Gurke, die Tomaten und die Paprika würfeln.
7.Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln hacken. Den Rucola grob hacken.
8.Diese Zutaten zu den Linsen geben und gut vermischen.
9.Das Paprikapulver, das Olivenöl und den Balsamico dazugeben und gut vermischen.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde ruhen lassen.
Für das Dressing:
11.Olivenöl, Balsamico, Senf und Algarvendicksaft mit etwas Salz und Pfeffer mischen.
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vom
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