Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen getrocknet | 500 g |
Geselchtes - Rauchfleisch | 300 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Essig | 1 Spritzer |
Zwiebel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen am Vortag einweichen. Geselchtes kochen. Sud nicht weggiessen!!!
2.Die eingeweichten Linsen mit dem Sud vom Kochen des Geselchten (evtl mit Brühe ergänzen) und 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Essig und Thymian ca. 30 min köcheln. Mit dem Passierstab leicht anmixen. (nur einmal kurz rein mit dem Wunderding - dient nur der Bindung)
3.Zwiebel schälen, hacken und in etwas Fett glasig rösten. Rauchfleisch in Würfeln schneiden und mitrösten. Zu den Linsen geben. Wenn nötig mit etwas Mehl binden. Mit Semmelknödel (Rezept in meinem Kochbuch) servieren Eventuell mit zwei bis drei kross gebratenen Speckscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Linsen mit Selchfleisch und Semmelknödel“