Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 300 gr. |
Suppengrün frisch - Karotte, Sellerie gelbe Rübe | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Kapern nach Geschmack | etwas |
Essig od. Zitronensaft | 1 Spr |
Suppe od. Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen am Abend vorher einweichen (sollen bedeckt sein)
2.Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden und zusemmen mit den Linsen und einem Lorbeerblatt weich kochen dauert ca. 20. Minuten (nicht salzen).
3.Speck in Würfel schneinden. In einer Pfanne Speck auslassen die in Würfel geschnittene Zwiebel dazu und alles rösten bis Speck knusprig ist. Mehl dazu und ein paar Minuten weiterrösten. Mit ein wenig kalten Wasser aufgießen und zu den Linsen geben, noch ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz Pfeffer, Thymian und einem Spritzer Essig oder Zitronensaft abschmecken.
5.Tipp: dazu passen G`selchte Ripperln. Bei uns gabs Semmelknödel dazu
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vom
Kommentare zu „Linsen mit Speck und Knödel“