Zutaten fรผr 6 Personen
braune Linsen | 300 g |
Zwiebeln | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwerwurzel | 3 cm |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
rote oder Gelbe Paprika | 1 Stรผck |
Nektarinen | 2 Stรผck |
Birnen | 2 Stรผck |
kleine Zucchini | 1 Stรผck |
gehackte Walnรผsse | 100 g |
Minze | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Walnuรรถl | 3 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Essig | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Harissa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen mit der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel, mit Zitronenschalenabrieb einer halben Zitrone, den angedrรผckten Knoblauchzehen und der mit den Nelken gespickten Zwiebel in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Einen EL Kreuzkรผmmel unterrรผhren. Die Linsen ca. 30 Minuten sanft kรถcheln lassen.
2.Wenn die Linsen gar sind, 1 EL Gemรผsebrรผhe und etwas Salz dazugeben und noch etwas ziehen lassen. Zwiebel, Ingwerwurzel und Knoblauch entfernen und abgieรen. Zu den noch warmen Linsen die kleingewรผrfelte Zucchini dazugeben, damit sie etwas anziehen kann.
3.Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika, die Birnen und die Nektarinen wรผrfeln.
4.Die abgekรผhlten Linsen, Frรผhlingszwiebelringe, Paprika-, Nektarinen- und Birnenwรผrfel mit den gehackten Krรคutern vermischen. Das รl, den Zitronensaft und den Essig hinzufรผgen und krรคftig mit Pfeffer, Salz und Harissa wรผrzen.
5.Alles gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.und die gehackten Walnรผsse unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalat: Linsensalatโ