1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Linsensalat

Salat: Linsensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
braune Linsen300 g
Zwiebeln1 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwerwurzel3 cm
gemahlener Kreuzkรผmmel1 EL
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
rote oder Gelbe Paprika1 Stรผck
Nektarinen2 Stรผck
Birnen2 Stรผck
kleine Zucchini1 Stรผck
gehackte Walnรผsse100 g
Minze2 EL
Petersilie2 EL
Zitrone1 Stรผck
WalnuรŸรถl3 EL
Olivenรถl3 EL
Essig4 EL
Salz, Pfeffer, Harissa etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen mit der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel, mit Zitronenschalenabrieb einer halben Zitrone, den angedrรผckten Knoblauchzehen und der mit den Nelken gespickten Zwiebel in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Einen EL Kreuzkรผmmel unterrรผhren. Die Linsen ca. 30 Minuten sanft kรถcheln lassen.

    2.Wenn die Linsen gar sind, 1 EL Gemรผsebrรผhe und etwas Salz dazugeben und noch etwas ziehen lassen. Zwiebel, Ingwerwurzel und Knoblauch entfernen und abgieรŸen. Zu den noch warmen Linsen die kleingewรผrfelte Zucchini dazugeben, damit sie etwas anziehen kann.

    3.Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika, die Birnen und die Nektarinen wรผrfeln.

    4.Die abgekรผhlten Linsen, Frรผhlingszwiebelringe, Paprika-, Nektarinen- und Birnenwรผrfel mit den gehackten Krรคutern vermischen. Das ร–l, den Zitronensaft und den Essig hinzufรผgen und krรคftig mit Pfeffer, Salz und Harissa wรผrzen.

    5.Alles gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.und die gehackten Walnรผsse unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat: Linsensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich