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Salat: Linsensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
braune Linsen300 g
Zwiebeln1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwerwurzel3 cm
gemahlener Kreuzkümmel1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote oder Gelbe Paprika1 Stück
Nektarinen2 Stück
Birnen2 Stück
kleine Zucchini1 Stück
gehackte Walnüsse100 g
Minze2 EL
Petersilie2 EL
Zitrone1 Stück
Walnußöl3 EL
Olivenöl3 EL
Essig4 EL
Salz, Pfeffer, Harissa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen mit der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel, mit Zitronenschalenabrieb einer halben Zitrone, den angedrückten Knoblauchzehen und der mit den Nelken gespickten Zwiebel in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Einen EL Kreuzkümmel unterrühren. Die Linsen ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen.

    2.Wenn die Linsen gar sind, 1 EL Gemüsebrühe und etwas Salz dazugeben und noch etwas ziehen lassen. Zwiebel, Ingwerwurzel und Knoblauch entfernen und abgießen. Zu den noch warmen Linsen die kleingewürfelte Zucchini dazugeben, damit sie etwas anziehen kann.

    3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika, die Birnen und die Nektarinen würfeln.

    4.Die abgekühlten Linsen, Frühlingszwiebelringe, Paprika-, Nektarinen- und Birnenwürfel mit den gehackten Kräutern vermischen. Das Öl, den Zitronensaft und den Essig hinzufügen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Harissa würzen.

    5.Alles gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.und die gehackten Walnüsse unterheben.

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