Zutaten für 6 Personen
braune Linsen | 300 g |
Zwiebeln | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwerwurzel | 3 cm |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote oder Gelbe Paprika | 1 Stück |
Nektarinen | 2 Stück |
Birnen | 2 Stück |
kleine Zucchini | 1 Stück |
gehackte Walnüsse | 100 g |
Minze | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Walnußöl | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Essig | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Harissa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen mit der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel, mit Zitronenschalenabrieb einer halben Zitrone, den angedrückten Knoblauchzehen und der mit den Nelken gespickten Zwiebel in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Einen EL Kreuzkümmel unterrühren. Die Linsen ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen.
2.Wenn die Linsen gar sind, 1 EL Gemüsebrühe und etwas Salz dazugeben und noch etwas ziehen lassen. Zwiebel, Ingwerwurzel und Knoblauch entfernen und abgießen. Zu den noch warmen Linsen die kleingewürfelte Zucchini dazugeben, damit sie etwas anziehen kann.
3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika, die Birnen und die Nektarinen würfeln.
4.Die abgekühlten Linsen, Frühlingszwiebelringe, Paprika-, Nektarinen- und Birnenwürfel mit den gehackten Kräutern vermischen. Das Öl, den Zitronensaft und den Essig hinzufügen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Harissa würzen.
5.Alles gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.und die gehackten Walnüsse unterheben.
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vom
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