Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรkrautblรคtter | 150 g |
Linsen, grรผn, getrocknet | 80 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 TL |
Zwiebelchen, rot | 6 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Gurke, sรผร-sauer eingelegt | 1 klein |
Fรผr das Dressing: | |
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Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Kochwasser, von den Linsen | 3 EL |
Gurkenlake | 1 EL |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperonischote, rot, getrocknet und geschrotet | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Linsen รผber Nacht in Wasser quellen lassen. Das Wasser abgieรen, die Linsen abbrausen. In einen Topf geben und so viel Wasser zugeben, dass sie 1 cm damit bedeckt sind. Zum Kochen bringen und die Hรผhnerbrรผhe zugeben. Fรผr 45 Minuten al dente kรถcheln lassen. Die Linsen abseihen und 1 Tasse der Brรผhe behalten.
2.In der Zwischenzeit die Kohlblรคtter in ca. 5 mm dรผnne Streifen schneiden und diese auf ca. 3 cm kรผrzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die eingelegte Gurke ebenso in kleine Stรผcke schneiden.
3.Alle Zutaten fรผr das Dressing von Weiรweinessig bis Pfeffer zusammen mischen, die Linsen dazu geben und krรคftig mischen. Zum Schluร die Kohlstreifen zugeben und unterheben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 10 Minuten vor dem Servieren das Olivenรถl zugeben.
4.Auf Servierschรคlchen verteilen und garnieren. Als Vorspeise zimmerwarm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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