1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Bauernsalat

Tiroler Bauernsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
WeiรŸkrautblรคtter150 g
Linsen, grรผn, getrocknet80 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 TL
Zwiebelchen, rot6 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Gurke, sรผรŸ-sauer eingelegt1 klein
Fรผr das Dressing:
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Kochwasser, von den Linsen3 EL
Gurkenlake1 EL
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Kรผmmel1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Olivenรถl, extra vergine 2 EL
Zum Garnieren:
Peperonischote, rot, getrocknet und geschrotet etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen รผber Nacht in Wasser quellen lassen. Das Wasser abgieรŸen, die Linsen abbrausen. In einen Topf geben und so viel Wasser zugeben, dass sie 1 cm damit bedeckt sind. Zum Kochen bringen und die Hรผhnerbrรผhe zugeben. Fรผr 45 Minuten al dente kรถcheln lassen. Die Linsen abseihen und 1 Tasse der Brรผhe behalten.

    2.In der Zwischenzeit die Kohlblรคtter in ca. 5 mm dรผnne Streifen schneiden und diese auf ca. 3 cm kรผrzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die eingelegte Gurke ebenso in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Alle Zutaten fรผr das Dressing von WeiรŸweinessig bis Pfeffer zusammen mischen, die Linsen dazu geben und krรคftig mischen. Zum SchluรŸ die Kohlstreifen zugeben und unterheben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 10 Minuten vor dem Servieren das Olivenรถl zugeben.

    4.Auf Servierschรคlchen verteilen und garnieren. Als Vorspeise zimmerwarm servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiroler Bauernsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich