Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen, ersatzweise Linsen, braun, klein | 80 g |
Weißwein, fruchtig | 150 g |
Pilzbouillon, Granulat | 4 g |
Für das Gemüse: | |
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Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne | 2 EL |
Spargel, grün | 250 g |
Tomaten | 4 kleine |
Feta | 80 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Kochbrühe von den Linsen | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Tomatenketchup, premium | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Linsen über Nacht im Weißwein quellen lassen. Dann mit dem Pilzbouillon in 10 bis 30 Minuten garkochen. Die Linsen sollten gar, aber noch bissfest (al dente) sein. Abseihen und erkalten lassen. Etwas von der Kochbrühe behalten.
2.Frühlingszwiebel waschen und die dünnen Blätter quer in feine Ringe schneiden. Den gewaschenen Spargel im weißen Bereich kappen, schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser in 3 – 4 Minuten al dente kochen. Abseihen und bereithalten. Die Tomaten entstielen, waschen, längs vierteln und den grün-weißen Stielansatz entfernen. Den Feta in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
3.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Zutaten zum Salat auf Serviertellern platzieren und das Dressing darüber träufeln. Unmittelbar vor dem Servieren das Olivenöl zufügen, servieren und als Vorspeise genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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