Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Linsensalat: | |
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Linsen rot | 250 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Cherrytomaten | etwas |
Gurke | etwas |
Aprikosen getrocknet | etwas |
Rucola | etwas |
Bioorangen-Abrieb | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
Balsamico Bianco | etwas |
รl | etwas |
Fรผr die Gambas und den Zander: | |
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Gambas | etwas |
Zander | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr das Tomaten-Gewรผrzรถl: | |
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Tomatenmark | 200 g |
Krรคuter mediterran getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Estragon | etwas |
Paprikapulver | 2 TL |
Currypulver | ½ TL |
Pflanzenรถl | 200 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sternanis | etwas |
Fรผr die Kurkuma-Hippe: | |
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Wasser | 270 ml |
รl | 90 ml |
Mehl | 30 g |
Kurkuma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std
Linsensalat:
1.Schalotten und Knoblauch klein schneiden, bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Linsen hinzufรผgen, mit Wasser aufgieรen und auf mittlerer Stufe kurz garen.
2.Wรคhrenddessen Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abgieรen und zum Abkรผhlen auf einem Blech ausbreiten.
4.Abgekรผhlt Linsen mit den Gewรผrzen abschmecken, etwas weiรen Balsamico und รl hinzugeben.
5.Zum Schluss Orangenschale reiben, den Rosmarin klein hacken und beides zu den Linsen geben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gambas und Zander:
6.Gambas putzen, den Darm entfernen. Unter kaltem Wasser abspรผlen.
7.Zander auf der Hautseite anbraten, Gambas dazugeben.
8.Rosmarin, Thymian und Zitronenschale in die Pfanne geben. Fisch und Gambas einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Tomaten-Gewรผrzรถl:
9.Pflanzenรถl in einen Topf geben, Tomatenmark und Gewรผrze unterrรผhren. Bei schwacher Hitze erwรคrmen, dabei immer wieder rรผhren, damit nichts ansetzt.
10.Nach ca. 45 Minuten vom Herd nehmen. Durch ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Feinsieb abgieรen.
Kurkuma-Hippe:
11.Alle Zutaten in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer mixen. Die Flรผssigkeit in eine heiรe Pfanne geben - nur soviel, bis dass der Boden bedeckt ist.
12.Die Hippe ist fertig, sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand zu lรถsen beginnt. Die Hippe auf ein Tuch geben und abkรผhlen lassen.
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vom
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