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Mee(h)r trifft Linse: Roter Linsensalat mit gebratenem Zander und Garnele

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Linsensalat:
Linsen rot250 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Honig2 TL
Cherrytomaten etwas
Gurke etwas
Aprikosen getrocknet etwas
Rucola etwas
Bioorangen-Abrieb1 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Paprika rosenscharf½ TL
Paprika edelsรผรŸ3 TL
Balsamico Bianco etwas
ร–l etwas
Fรผr die Gambas und den Zander:
Gambas etwas
Zander etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr das Tomaten-Gewรผrzรถl:
Tomatenmark200 g
Krรคuter mediterran getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Estragon etwas
Paprikapulver2 TL
Currypulver½ TL
Pflanzenรถl200 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Sternanis etwas
Fรผr die Kurkuma-Hippe:
Wasser270 ml
ร–l90 ml
Mehl30 g
Kurkuma½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Linsensalat:

    1.Schalotten und Knoblauch klein schneiden, bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Linsen hinzufรผgen, mit Wasser aufgieรŸen und auf mittlerer Stufe kurz garen.

    2.Wรคhrenddessen Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schรผssel geben.

    3.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abgieรŸen und zum Abkรผhlen auf einem Blech ausbreiten.

    4.Abgekรผhlt Linsen mit den Gewรผrzen abschmecken, etwas weiรŸen Balsamico und ร–l hinzugeben.

    5.Zum Schluss Orangenschale reiben, den Rosmarin klein hacken und beides zu den Linsen geben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gambas und Zander:

    6.Gambas putzen, den Darm entfernen. Unter kaltem Wasser abspรผlen.

    7.Zander auf der Hautseite anbraten, Gambas dazugeben.

    8.Rosmarin, Thymian und Zitronenschale in die Pfanne geben. Fisch und Gambas einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Tomaten-Gewรผrzรถl:

    9.Pflanzenรถl in einen Topf geben, Tomatenmark und Gewรผrze unterrรผhren. Bei schwacher Hitze erwรคrmen, dabei immer wieder rรผhren, damit nichts ansetzt.

    10.Nach ca. 45 Minuten vom Herd nehmen. Durch ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Feinsieb abgieรŸen.

  • Kurkuma-Hippe:

    11.Alle Zutaten in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer mixen. Die Flรผssigkeit in eine heiรŸe Pfanne geben - nur soviel, bis dass der Boden bedeckt ist.

    12.Die Hippe ist fertig, sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand zu lรถsen beginnt. Die Hippe auf ein Tuch geben und abkรผhlen lassen.

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