1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce

Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
LINSENLAIBCHEN etwas
Linsen100 g
Mรถhren gerieben1 Stk.
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt etwas
Quark Magerstufe100 g
Semmelbrรถsel1 EL
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
TOMATENSAUCE etwas
Olivenรถl1 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Tomaten Konserve geschรคlt400 g
Milch50 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Passierte Tomaten500 g
Wasser200 ml
UND etwas
Naturjoghurt50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen mit Brรผhe in Wasser gar kochen (ca. 30-40 Minuten), wenn notwendig noch Wasser nach gieรŸen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln, Tomaten waschen und wรผrfeln. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrรถsten, Tomaten dazu und kurz unter Rรผhren mit rรถsten. Dann Dosentomaten dazu, anschlieรŸend die passierten Tomaten, Milch, Wasser und die Gewรผrze, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme weiter blubbern lassen.

    3.Wenn die Linsen fertig gekocht sind das Wasser abgieรŸen. Linsen mit den geraspelten Karotten, dem Quark/Topfen, Mehl und den Semmelbrรถseln vermengen, falls zu flรผssig noch etwas Mehl dazu geben. Mit einer Messersp. Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ein TL Petersielie (gehackt) unter mengen und dann mit nassen Hรคnden 6-7 Laibchen formen, mit Mehl bestรคuben.

    4.Die Laibchen auf ein Backblech setzen (mit Backpapier auslegen) und bei ca. 200 Grad in etwa 30-40 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf der Tomatensauce mit einem Klecks naturjoghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich