Zutaten fรผr 2 Personen
LINSENLAIBCHEN | etwas |
Linsen | 100 g |
Mรถhren gerieben | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt | etwas |
Quark Magerstufe | 100 g |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
TOMATENSAUCE | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Tomaten Konserve geschรคlt | 400 g |
Milch | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 g |
Wasser | 200 ml |
UND | etwas |
Naturjoghurt | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen mit Brรผhe in Wasser gar kochen (ca. 30-40 Minuten), wenn notwendig noch Wasser nach gieรen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln, Tomaten waschen und wรผrfeln. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrรถsten, Tomaten dazu und kurz unter Rรผhren mit rรถsten. Dann Dosentomaten dazu, anschlieรend die passierten Tomaten, Milch, Wasser und die Gewรผrze, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme weiter blubbern lassen.
3.Wenn die Linsen fertig gekocht sind das Wasser abgieรen. Linsen mit den geraspelten Karotten, dem Quark/Topfen, Mehl und den Semmelbrรถseln vermengen, falls zu flรผssig noch etwas Mehl dazu geben. Mit einer Messersp. Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ein TL Petersielie (gehackt) unter mengen und dann mit nassen Hรคnden 6-7 Laibchen formen, mit Mehl bestรคuben.
4.Die Laibchen auf ein Backblech setzen (mit Backpapier auslegen) und bei ca. 200 Grad in etwa 30-40 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf der Tomatensauce mit einem Klecks naturjoghurt servieren.
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vom
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