Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Knoblauch gehackt | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Harissa-Paste | 2 Esslöffel |
Rucola | etwas |
rote Linsen | 150 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis waschen und für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad. Er lässt sich so ganz einfach schneiden.In der Zwischenzeit die Tomaten und die Zwiebel würfeln und die Linsen waschen.
2.Die Zwiebeln mit etwas Sesamöl anbraten. Die Tomaten und die Linsen zugeben und mit 2 Liter Wasser aufgießen. Den Knoblauch ( 2 Zehen ),Tomatenmark, die Peperoni, Harissa und den Zucker zugeben und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
3.Den gewürfelten Kürbis zur Suppe geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Danach den Wein und den Rucola (eine Handvoll) zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
4.Jetzt die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe den Kürbis mit Schale gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit roten Linsen“