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Italienische Tomatensuppe mit braunen Linsen und Gemüse

15 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen, braun, getrocknet60 g
Fleischtomaten, rot, Italien1 Dose
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Speck, geräuchert, durchwachsen40 g
Schnittselleriestängel, TK, in kleine Röllchen geschnitten4 EL
Olivenöl2 EL
Tomatensaft, von den Fleischtomaten etwas
Weißwein, trocken200 g
Lorbeerblätter, getrocknet2 mittelgrosse
Kräutermix, Italien, getrocknet1 TL
Salbeiblätter, getrocknet2
Hühnerbrühe, gekörnt etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend2 mittelgross
Karotte1 mittelgross
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
15 Std 35 Min
  • 1.Die Linsen waschen bis das Waschwasser klar ist. Mit so viel Wasser über Nacht einweichen dass sie gut bedeckt sind.

    2.Die Fleischtomaten in fingernagelgroße Stücke schneiden. Zusammen mit dem Tomatensaft verwenden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schnittselleriestängel abmessen und auftauen. Die Kartoffel waschen, schälen, längs halbieren, die Hälften längs halbieren und quer vierteln. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und im oberen Viertel längs einkerben. Die ganze Karotte quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne gut erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rösten bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden. Den Speck zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablöschen, die Linsen mit ihren Einweichwasser und die Schnittselleriestängel zugeben und zum Köcheln bringen.

    4.Mit der Hühnerbrühe und dem Pfeffer abschmecken und die Gewürze zugeben. Nach 5 Minuten köcheln die Kartoffeln zugeben und nach weiteren 3 Minuten die Karottenscheiben. Weitere 5 Minuten köcheln bis die Linsen gar sind.

    5.Die gut warme Suppe auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Als Zwischenmahlzeit mit Weißbrot servieren.

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    Rezept von Antareja
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