Zutaten für 2 Personen
Linsen, braun, getrocknet | 60 g |
Fleischtomaten, rot, Italien | 1 Dose |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Speck, geräuchert, durchwachsen | 40 g |
Schnittselleriestängel, TK, in kleine Röllchen geschnitten | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensaft, von den Fleischtomaten | etwas |
Weißwein, trocken | 200 g |
Lorbeerblätter, getrocknet | 2 mittelgrosse |
Kräutermix, Italien, getrocknet | 1 TL |
Salbeiblätter, getrocknet | 2 |
Hühnerbrühe, gekörnt | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 2 mittelgross |
Karotte | 1 mittelgross |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Std
15 Std 35 Min
1.Die Linsen waschen bis das Waschwasser klar ist. Mit so viel Wasser über Nacht einweichen dass sie gut bedeckt sind.
2.Die Fleischtomaten in fingernagelgroße Stücke schneiden. Zusammen mit dem Tomatensaft verwenden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schnittselleriestängel abmessen und auftauen. Die Kartoffel waschen, schälen, längs halbieren, die Hälften längs halbieren und quer vierteln. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und im oberen Viertel längs einkerben. Die ganze Karotte quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne gut erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rösten bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden. Den Speck zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablöschen, die Linsen mit ihren Einweichwasser und die Schnittselleriestängel zugeben und zum Köcheln bringen.
4.Mit der Hühnerbrühe und dem Pfeffer abschmecken und die Gewürze zugeben. Nach 5 Minuten köcheln die Kartoffeln zugeben und nach weiteren 3 Minuten die Karottenscheiben. Weitere 5 Minuten köcheln bis die Linsen gar sind.
5.Die gut warme Suppe auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen.
Anmerkung:
6.Als Zwischenmahlzeit mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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