Zutaten für 4 Personen
Die Linsenbolognese | |
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rote Linsen | 150 Gramm |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 1 Scheibe |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
frische Tomaten | 3 |
getrocknete Italienische Kräuter | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | 150 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Das Gemüse: | |
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große Wirsingblätter | 8 |
große Tomaten | 4 |
Zucchino | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
....außerdem | |
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geriebenen Scamorza | 150 Gramm |
etwas Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Die Linsenbolognese:
1.Linsen in Wasser ohne Gewürze bissfest kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und ausquellen lassen.
2.Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und anschließend häuten. Sellerie putzen. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und die Gewürze dazu geben, gut verrühren, abdecken und ca. 1 Stunden sanft köcheln lassen. Danach die Linsen unterrühren und abschmecken.
Das Gemüse: Das Gemüse: Das Gemüse:
4.Von den Wirsingblättern das Harte herausschneiden und die Hälften in etwas Olivenöl schnell von beiden Seiten her anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5.Die Tomaten in Scheiben schneiden.
6.Zucchino der Länge nach in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, diese pfeffern und salzen und ebenfalls beidseitig anbraten.
Der Aufbau:
7.Eine Auflaufform etwas buttern und die angebratenen Wirsingblätter flächig hineinschlichten. Die Enden sollten über den Rand der Form hinaus stehen. Zwei Blätter aufheben.
8.Nun die Tomaten auf den Wirsing legen, dann die Hälfte der Zucchinischeiben. Alles mit etwas Käse bestreuen. Die Hälfte der Linsenbolognese einfüllen.Jetzt kommen die restlichen Zucchinischeiben, dann die Tomaten und etwas Käse. Zum Schluss den Rest der Bolognese auf dem Gemüse verteilen. Alles mit den übrigen Wirsingblättern abdecken die überstehenden Blätter darüber legen und mit dem restliche Käse bestreuen.
9.Eine Stunde bei 180°C abgedeckt backen, bis der Käse beginnt Farbe zu nehmen.
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vom
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