Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 450 Gramm |
Zucchini | 1 Stück |
Paprikaschoten gelb,grün und rot | 1 ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Oliven | Stück |
Salbei | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Chili frisch | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Brühe | etwas |
Rotwein, trocken | etwas |
Rapsoel oder Erdnussoel..... | etwas |
Reis | 200 Gramm |
Knoblauch | 4 Zehen |
Crème fraîche oder Küchensahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Leber reinigen und trockentupfen, in 3 cm breite Streifen schneiden.
2.Paprikaschoten,Zucchini waschen und Streifen schneiden . Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und abziehen (oder Tomaten aus der Dose -ohne Flüssigkeit) in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und schneiden, Oliven halbieren, Champignons in Scheiben schneiden
3.Rapsoel in die heiße Pfanne oder WOK und das Gemüse (Tomaten später) hineingeben und anbraten, dann die Leber und die Kräuter hinzu- umrühren - jetzt die Gewürze (Salz kurz vor dem Anrichten dazugeben) und die Tomatenwürfel hinzu -umrühren- mit Rotwein ablöschen- kurz reduzieren lassen - dann etwas Wasser (besser Brühe) hinzugeben.... Kurz vorm Anrichten einen Klacks Crème fraîche einrühren....
4.Basmati - Reis - ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Reis auf den Teller (In Tasse oder als breiter Spiegel) dann das Leberragout darüber und dekorieren.
5.Dazu passt ein kühler Wein oder eine Schorle ! Statt Rinderleber kann man auch (die teurere)Kalbsleber nehmen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
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