Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lauch | 125 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Karotte | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sojasauce | 2 EL |
Stangensellerie | 125 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ Teelöffel |
Shii-Take-Pilze | 50 gr. |
Hähnchenbrust | 375 gr. |
Glasnudeln | 150 gr |
Hühner- oderr Gemüsebrühe | 1 Liter |
Currypulver | 1 Msp |
Tomate | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl (Sesam und Raps) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüse waschen und in schmale Stifte, bzw, Scheiben schneiden. Inger und Tomaten reiben. Wenn getrocknete Shi-Take-Pilze, mindestens eine Stunde in heißem Wasser legen, Wasser für die Brühe verwenden, schmale Streifen schneiden. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Öl in heiße Pfanne geben und darin Zwiebel und Koblauch dünsten, Tomatenpüree, danach das Gemüse dazugeben, mit etwas Brühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.Glasnudeln in heißes Wasser (mind. 50 ") geben, abschütten und zur Suppe geben, mit Gewürze vervollständigen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Chinesiches Glasnudelsuppe, leecker...“