1. Home
  2. Rezept
  3. Belugalinsensuppe mit Reis und Tomaten - Minestra di lenticcie

Belugalinsensuppe mit Reis und Tomaten - Minestra di lenticcie

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis30 g
Olivenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon6 g
Fรผr die Linsen:
Belugalinsen60 g
Wasser100 g
Fรผr die Brรผhe:
Speck, durchwachsen, gerรคuchert20 g
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK2 EL
Zum Garnieren:
Pesto rosso, (s. Anhang)2 EL
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Linsen รผber Nacht im Wasser quellen lassen.

    2.Den Reis waschen bis das Spรผlwasser klar bleibt, abseihen und abtropfen lassen. Mit 100g gut warmen Wasser ansetzen und 30 Minuten quellen lassen, dann abseihen und mit dem Olivenรถl 5 Minuten braten und bereit halten.

    3.Die Linsen im Quellwasser 15 - 20 Minuten in einem Schmortopf mit Deckel kรถcheln lassen. Sobald das Wasser kocht 2g der Hรผhnerbrรผhe unterrรผhren. Nach 10 Minuten eine Garprobe machen. Diese alle weiteren 5 Minuten wiederholen. Sowie die Linsen gar sind, den Kochvorgang abbrechen.

  • In der Zwischenzeit:

    4.In der Zwischenzeit den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. 2 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.

    5.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel quer halbieren. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen.

    6.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel braten bis sie duften. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und die restliche Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Das Gemisch in einen Schmortopf geben und zum Kรถcheln bringen. Reis und Pfeffer einstreuen. 10 Minuten kรถcheln lassen, dann die Tomaten zugeben.

    7.Hitzezufuhr abschalten und den Reis mit Deckel 20 Minuten quellen lassen. Die Linsen mit ihrer Brรผhe zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und die Schnittsellerie-Blรคtter zugeben.

    8.Die fertige Suppe in die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Hinweis:

    9.Veganer ersetzen die Hรผhnerbrรผhe durch Gemรผsebrรผhe und den Speck durch 1 โ€“ 2 Tropfen flรผssigen Rauch (z.B. von Kostrowok).

  • Anhang:

    10.Pesto rosso siehe: https://www.chefkoch.de/rezepte/3900541594283148/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBelugalinsensuppe mit Reis und Tomaten - Minestra di lenticcieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich