Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis | 30 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Fรผr die Linsen: | |
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Belugalinsen | 60 g |
Wasser | 100 g |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Speck, durchwachsen, gerรคuchert | 20 g |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Pesto rosso, (s. Anhang) | 2 EL |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die Linsen รผber Nacht im Wasser quellen lassen.
2.Den Reis waschen bis das Spรผlwasser klar bleibt, abseihen und abtropfen lassen. Mit 100g gut warmen Wasser ansetzen und 30 Minuten quellen lassen, dann abseihen und mit dem Olivenรถl 5 Minuten braten und bereit halten.
3.Die Linsen im Quellwasser 15 - 20 Minuten in einem Schmortopf mit Deckel kรถcheln lassen. Sobald das Wasser kocht 2g der Hรผhnerbrรผhe unterrรผhren. Nach 10 Minuten eine Garprobe machen. Diese alle weiteren 5 Minuten wiederholen. Sowie die Linsen gar sind, den Kochvorgang abbrechen.
In der Zwischenzeit:
4.In der Zwischenzeit den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. 2 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
5.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel quer halbieren. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen.
6.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel braten bis sie duften. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und die restliche Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Das Gemisch in einen Schmortopf geben und zum Kรถcheln bringen. Reis und Pfeffer einstreuen. 10 Minuten kรถcheln lassen, dann die Tomaten zugeben.
7.Hitzezufuhr abschalten und den Reis mit Deckel 20 Minuten quellen lassen. Die Linsen mit ihrer Brรผhe zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und die Schnittsellerie-Blรคtter zugeben.
8.Die fertige Suppe in die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genieรen.
Hinweis:
9.Veganer ersetzen die Hรผhnerbrรผhe durch Gemรผsebrรผhe und den Speck durch 1 โ 2 Tropfen flรผssigen Rauch (z.B. von Kostrowok).
Anhang:
10.Pesto rosso siehe: https://www.chefkoch.de/rezepte/3900541594283148/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBelugalinsensuppe mit Reis und Tomaten - Minestra di lenticcieโ