Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 50 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Für die Linsen: | |
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Linsen, braun, trocken | 40 g |
Wasser | 100 g |
Für die Brühe: | |
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Wasser | 300 g |
Speck, durchwachsen, geräuchert | 30 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 150 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 3 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Msp |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std
1.Die Linsen über Nacht in 100g Wasser quellen lassen.
2.Den Reis waschen bis das Spülwasser klar bleibt, abseihen und abtropfen lassen. Mit 100g gut warmen Wasser ansetzen und 30 Minuten quellen lassen, dann abseihen und bereit halten.
3.Die Linsen im Quellwasser 15 Minuten in einem 2 Liter Schmortopf mit Deckel köcheln lassen. Sobald das Wasser kocht, 2g der Hühnerbrühe unterrühren.
4.In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. 3 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
5.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren.
6.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel braten bis sie duften. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die restliche Hühnerbrühe darin auflösen. Das Gemisch in einen Schmortopf geben und zum Köcheln bringen. Reis, Pfeffer und Muskatnuss einstreuen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten zugeben. Hitzezufuhr abschalten und den Reis mit Deckel 20 Minuten quellen lassen.
7.Die Linsen mit ihrer Brühe zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und die Schnittsellerie-Blätter zugeben. Die fertige Suppe in die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
Hinweis:
8.Veganer ersetzen die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und den Speck durch 1 – 2 Tropfen flüssigen Rauch (z.B. von Kostrowok).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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