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Reissuppe mit Linsen - Minestra di riso

13 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis50 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon6 g
Fรผr die Linsen:
Linsen, braun, trocken40 g
Wasser100 g
Fรผr die Brรผhe:
Wasser300 g
Speck, durchwachsen, gerรคuchert30 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomaten, rot, vollreif150 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle3 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Msp
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK3 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Die Linsen รผber Nacht in 100g Wasser quellen lassen.

    2.Den Reis waschen bis das Spรผlwasser klar bleibt, abseihen und abtropfen lassen. Mit 100g gut warmen Wasser ansetzen und 30 Minuten quellen lassen, dann abseihen und bereit halten.

    3.Die Linsen im Quellwasser 15 Minuten in einem 2 Liter Schmortopf mit Deckel kรถcheln lassen. Sobald das Wasser kocht, 2g der Hรผhnerbrรผhe unterrรผhren.

    4.In der Zwischenzeit den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. 3 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.

    5.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel quer halbieren.

    6.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel braten bis sie duften. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und die restliche Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Das Gemisch in einen Schmortopf geben und zum Kรถcheln bringen. Reis, Pfeffer und Muskatnuss einstreuen. 10 Minuten kรถcheln lassen, dann die Tomaten zugeben. Hitzezufuhr abschalten und den Reis mit Deckel 20 Minuten quellen lassen.

    7.Die Linsen mit ihrer Brรผhe zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und die Schnittsellerie-Blรคtter zugeben. Die fertige Suppe in die Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Hinweis:

    8.Veganer ersetzen die Hรผhnerbrรผhe durch Gemรผsebrรผhe und den Speck durch 1 โ€“ 2 Tropfen flรผssigen Rauch (z.B. von Kostrowok).

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    Rezept von Antareja
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