Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe: | |
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Rindfleischfond, Fertigware | 400 ml |
Karotte | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 2 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 4 |
Fรผr die Einlage: | |
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Rindfleisch, aus der Schulter, frisch | 200 g |
Wasser | 100 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 4 mittelgrosse |
Wolkenohren | 6 kleine |
Karotte, in Blumenform | 8 Scheiben |
Glasnudeln, fein | 50 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Sesamรถl, dunkel | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Das Rindfleisch etwas anfrieren und quer zur Faserrichtung in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in ca. 2x3 cm groรe Stรผcke zerkleinern. Den Knoblauch schรคlen und auspressen. Mit dem Kecap Tim Ikan zur Marinade mischen und die Fleischstรผcke damit 1 Stunde marinieren.
2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Von oben 8 Scheiben entnehmen und bereithalten. Die restliche Karotte mit einer groben Raspel zerkleinern. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
3.Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blรคtter abzupfen und tieffrieren. Die makellosen Stรคngel quer in ca. 3 mm breite Stรผcke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.
4.Die Zutaten fรผr die Brรผhe zusammen in einen Schmortopf geben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter entfernen und bereithalten. Die Brรผhe im Blender auf hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree zusammen mit den Kaffir-Limetten-Blรคtter zurรผck in den Schmortopf geben.
5.In der Zwischenzeit das Wasser erhitzen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Brรผhe รผber die Pilze gieรen und 30 Minuten einweichen. Die Karottenscheiben zu Blรผten schnitzen. Das Einweichwasser von Pilzen sanft abpressen und die Glasnudeln damit einweichen. Die Pilzhรผte vierteln und den zรคhen Stiel verwerfen. Pilze und Karotten in den Schmortopf geben und 10 Minuten kรถcheln lassen.
6.Das Rindfleisch abseihen und gut abtropfen lassen. Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumen- und Sesamรถl dazu geben und heiร werden lassen. Das Rindfleisch zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhen. Sofort aus dem Wok nehmen und mit dem รl in die Servierschalen verteilen. Die Glasnudeln mit dem Pilzwasser in die Suppe geben und zum Kรถcheln bringen.
7.Die fertige Suppe sofort in die Servierschalen verteilen, gut warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
8.Im Original werden fรผr die Brรผhe Rinderknochen stundenlang gekocht.
Anhang:
9.Kaffir-Limettenblรคtter, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165 Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
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