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Ravensburger "Saure Linsen mit SpƤtzle"

13 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die sauren Linsen:
Linsen, braun, getrocknet100 g
Wasser300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Tomaten300 g
Salz5 g
Rotweinessig3 EL
Zitronensaft1 EL
Zimtstange8 cm
Gewürznelken6
Oregano1 EL
LorbeerblƤtter2
Speck, mager, gerƤuchert40 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenƶl2 EL
Bockwürste, geräuchert2
Karotte1 Stück
Für die Spätzle:
Eier, Größe S2
Weizen- oder Dinkelmehl etwas
Salz2 Prisen
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 Prise
Sonnenblumenƶl1 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Die Linsen abwiegen und waschen bis das Waschwasser klar bleibt und abseihen. Das Wasser gut lauwarm erwƤrmen und die Hühnerbrühe darin auflƶsen. Die Linsen zugeben und über Nacht quellen lassen. 100 g vom dieser Brühe verwenden, den Rest verwerfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lƤngs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die HƤlften lƤngs und quer halbieren. Mit dem Brühwasser und dem Salz in einen Blender geben und 1 Minute bei hƶchster Drehzahl fein pürieren.

    2.In einen Schmortopf geben. Ein ca. 4 cm langes Stück von einer Karotte abschneiden und zu dünnen Fäden verarbeiten.

    3.Die Linsen mit allen Zutaten von Rotweinessig bis LorbeerblƤtter zugeben und mit Deckel zum Kƶcheln bringen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schƤlen und grob in Stücke schneiden. Den Speck im Sonnenblumenƶl braten bis er duftet, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitbraten bis sie und etwas Farbe bekommen. Zusammen mit dem Ɩl zu den Linsen geben.

    4.Die Eier aufschlagen und gut mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Soviel Mehl einarbeiten bis ein trƤg-flüssiger Teig entstanden ist. In einem hohen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem GerƤt (SpƤtzleschwob oder –Hobel) oder vom Brett schabend ins kochende Wasser bringen. Sobald sie oben schwimmen, mit einem Schaumsieb abseihen, kurz abbrausen, in eine Pfanne geben und mit dem Sonnenblumenƶl kurz anbraten.

    5.8 Minuten vor Schluss die Gewürznelken von den Linsen entfernen, die Bockwürste und die Karottenfäden zugeben. Die Spätzle auf die Servierteller verteilen, die Linsen dazu geben und mit einer Bockwurst abschließen. Heiß servieren und genießen.

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