1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat

Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel½
rote Linsen75 gr
gurke½
WeiรŸwein-Essig1 TL
Salz ,Pfeffer,Zucker,gemahlener Ingwer etwas
Eigelb1
Mehl1 el
ร–l1 TL
fettarmer Joghurt30 gr
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kรถcheln lassen ,danach abtropfen. Gurke waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskรผhlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer wรผrzen und 2 gleichgroรŸe Bratlinge formen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Joghurt, Zitronenschale verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PeachesLP
    vom
    Profilbild von PeachesLP

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Bratlinge mit Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich