Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel | ½ |
rote Linsen | 75 gr |
gurke | ½ |
Weiรwein-Essig | 1 TL |
Salz ,Pfeffer,Zucker,gemahlener Ingwer | etwas |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 el |
รl | 1 TL |
fettarmer Joghurt | 30 gr |
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร17,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร17,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kรถcheln lassen ,danach abtropfen. Gurke waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskรผhlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer wรผrzen und 2 gleichgroรe Bratlinge formen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Joghurt, Zitronenschale verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu โLinsen-Bratlinge mit Gurkensalatโ