1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat

Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat

48 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Linsen rot50 gr.
Basmati-Reis250 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Knoblauchzehe geschรคlt1 mittelgrosse
Rapsรถl2 ½ EL
Quark50 gr.
Haferflocken4 EL
Mehl3 EL
Petersilie getrocknet1 EL
Paprika Gewรผrz½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Gurke frisch1 mittelgrosse
Creme fraiche Krรคuter250 gr.
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Linsen nach Packungsangabe in Salzwasser garen ,abkรผhlen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Basmati-Reis habe ich in einen Reiskocher zubereitet .Abkรผhlen lassen ,in eine Schรผssel geben und mit Kreuzkรผmmel wรผrzen.

    3.Knoblauch abziehen und fein hacken.Schalotte abziehen ,halbieren und in feine Stรผcke schneiden.1/2 Esslรถffel in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andรผnsten lassen und abkรผhlen lassen.

    4.Reis,Linsen,Haferfocken ,Mehl ,Quark,getrocknete Petersilie,Schalotten,Knoblauch,Salz,Pfeffer und 1/4 Tl Paprikapulver in eine Schรผssel geben.Mit den Hรคnden vermischen und zu ca.6-7 Bratlinge formen. In einer Pfanne das restliche ร–l (2 El)erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite ca.3-4 Min.anbraten.

    5.Fรผr den Gurkensalat :die Gurke waschen und fein hobeln .Petersilie grob hacken. Mit Creme fraiche Krรคuter in eine Schรผssel geben .Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver vermischen . Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich