Zutaten für 3 Personen
Linsen rot | 50 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 ½ EL |
Quark | 50 gr. |
Haferflocken | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Petersilie getrocknet | 1 EL |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurke frisch | 1 mittelgrosse |
Creme fraiche Kräuter | 250 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 8 Min
48 Min
1.Linsen nach Packungsangabe in Salzwasser garen ,abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Basmati-Reis habe ich in einen Reiskocher zubereitet .Abkühlen lassen ,in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel würzen.
3.Knoblauch abziehen und fein hacken.Schalotte abziehen ,halbieren und in feine Stücke schneiden.1/2 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen und abkühlen lassen.
4.Reis,Linsen,Haferfocken ,Mehl ,Quark,getrocknete Petersilie,Schalotten,Knoblauch,Salz,Pfeffer und 1/4 Tl Paprikapulver in eine Schüssel geben.Mit den Händen vermischen und zu ca.6-7 Bratlinge formen. In einer Pfanne das restliche Öl (2 El)erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite ca.3-4 Min.anbraten.
5.Für den Gurkensalat :die Gurke waschen und fein hobeln .Petersilie grob hacken. Mit Creme fraiche Kräuter in eine Schüssel geben .Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver vermischen . Linsen-Reis-Bratlinge mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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