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Reissuppe mit Linsen – Minestra di riso

15 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen, braun, getrocknet50 g
Wasser400 g
Speck, geräuchert, durchwachsen30 g
Schnittselleriestängel, frisch oder TK10 g
Zwiebelchen, rot6 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL
Olivenöl, extra vergine2 EL
Tomaten, geschält, aus der Dose200 g
Tomatensaft150 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon14 g
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 EL
Reis, trocken60 g
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter2 EL
Rote Pizzapaste (s. Anhang)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
15 Std 45 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in 200 g vom Wasser einweichen und am nächsten Tag darin in 10 - 15 Minuten gar kochen und abseihen.

    2.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen, grob zerkleinern und bis auf 2 EL (zum Garnieren) tieffrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen. Nicht verbrauchte Stängel als Röllchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.

    3.Alles zusammen mit dem Speck mischen und in einem 2-Liter Topf das Olivenöl erhitzen und die Speckmischung darin sanft anbraten.

    4.Die geschälten (und kernlosen) Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Tomatensaft aus der Dose mit Wasser auf das Sollgewicht bringen. Mit dem restlichen Wasser zusammen den gebratenen Speck ablöschen und das Gemisch aufkochend lassen. Die Tomatenstücke, die Hühnerbrühe und den Pfeffer zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Soviel von der Brühe zu den Linsen geben, dass diese knapp bedeckt sind. Die Brühe nicht mehr weiter kochen.

    5.Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Das 1,8-fache Gewicht des Trockengewichts von der Brühe dazu geben und 12 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und den Reis 25 Minuten quellen lassen.

    6.Die Linsen erhitzen. Den Reis auflockern und kurz erwärmen. Die Brühe aufkochen. Linsen und Reis auf Servierteller verteilen, die Brühe zugießen, garnieren, servieren und genießen.

    7.Anhang:

    8.Rote Pizzapaste, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

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