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Schlangenbohnen mit Chilistreifen und Keimlingen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Schlangenbohnen200 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf3
Peperoni, grรผn, lang, mild1
Karottenstreifen40 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Mungo- oder Sojakeimlinge, frisch100 g
Fรผr die Sauce:
Zwiebelchen, rot30 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Ingwer in Scheiben, frisch oder TK20 g
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Tomaten3 mittelgrosse
Garnelenpaste, (terasi udang)10 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Kokoswasser120 g
Tomatenketchup1 EL
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon2 TL
Zum Garnieren:
Pak Choi-Blรคtter etwas
Mungo- oder Sojakeimlinge, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Schlangenbohnen:

    1.Die Schlangenbohnen waschen, an Enden kappen und in ca. 7 cm lange Stรผcke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Eiskalt abschrecken, abseihen und bereit halten.

  • Peperoni- und Karottenfรคden:

    2.Die roten und die grรผne Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hรคlften lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Ein Stรผck Karotte waschen, an beiden Enden kappen und komplett schรคlen. Mit einem Sparschรคler die Karotte zu Streifen schneiden. Erforderliche Menge bereit halten.

  • Die Sauce

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen, quer dritteln und den Stiel verwerfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Garnelenpaste abwiegen und zerbrรถseln.

    4.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Garnelenpaste, Ingwer und Tomaten zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Kokoswasser, dem Tomatenketchup ablรถschen. Hitze reduzieren, die Gemรผsebrรผhe dazu geben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    5.Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. In den Blender geben und in 1 Minute bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Das Pรผree mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, zur Sauce abschmecken.

  • Gemรผse braten:

    6.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Peperoni und die Karottenstreifen zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Die Schlangenbohnen zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen. Hitze reduzieren und mit Deckel 5 Minuten schmoren lassen. Die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel untermischen und 2 Minuten weiter kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    7.Das fertige Sambal auf die Servierschalen verteilen, mit kleingehackten Schnittsellerie-Blรคttern bestreuen, mit gekochtem Reis servieren und genieรŸen.

  • Serviervorschlag:

    8.Von den Pak Choi-Blรคttern den weiรŸen Teil abtrennen und zum Garnieren verwenden. Als Beilage Eiernudeln vom Typ Linguine nach Packungsangabe in Pilzwasser kochen, abseihen, kurz braten und warm mitservieren.

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    Rezept von Antareja
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