Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengemรผse / Mรถhren ca. 200 g ; Sellerie ca. 50 g ; Lauch ca. 100 g | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Thรผringer Mett | 500 g |
รl | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Tomaten | 3 |
Kochsahne | 200 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kartoffeln - Drillinge | 600 g |
Schmand | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 15-20 Minuten kochen, abgieรen und warm stellen. Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Suppengemรผse putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden/wรผrfeln. Die Tomaten einritzen, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, enthรคuten und klein schneiden/wรผrfeln. In einer hohen beschichteten Pfanne das รl ( 2 EL ) erhitzen, das Mett darin krรผmelig anbraten und mit Weiรwein (100 ml ) ablรถschen. Die feinen Zwiebelwรผrfel und das klein geschnittene Suppengemรผse dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Die Tomatenstรผckchen und die Kochsahne dazugeben und alles mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer (1/2 TL ) abschmecken. Solange kรถcheln lassen, bis das Gemรผse bissfest gegart ist ( ca. 8-10 Minuten ).Die Gemรผsepfanne mit Kartoffeln und Schmand servieren. Je nach Geschmack einen Klacks Schmand auf das Essen geben und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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