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Thunfischpfanne mit Gemüse und Pilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Spagetti, getrocknet120 g
Wasser300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Für das Gemüse:
Speck, durchwachsen, geräuchert20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebelchen, rot4 kleine
Champignons, ganze Köpfe, frisch oder Dose (bevorzugt)150 g
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Für die Sauce:
Nudelkochwasser80 g
Tomatensaft3 EL
Marsala, Gewürzwein1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Nelkenpulver1 Msp
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Thunfisch in Öl, 180 g, Abtropfgewicht 120 g1 Dose
Pecorino, grob geraspelt50 g
Salatblätter, klein geschnitten15 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren und bereit halten.

    2.Das Wasser für die Spagetti zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Spagetti dritteln und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und 1 Tasse der Brühe behalten. Die Spagetti NICHT abbrausen! Auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und abdecken.

    3.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen, auspressen und bereit halten. Die Champignons (ich bevorzuge Dosenware, weil sie beim kochen bissfest bleiben und nicht grau werden!) abseihen, gut abbrausen und im Sieb trocken schütteln. Längs in Scheiben schneiden.

    4.Die Zutaten für die Sauce homogen mischen.

    5.Den Speck zu kleinen Würfeln schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Wok mit dem Sonnenblumenöl rösten, bis er duftet. Die Zwiebeln mitrösten, bis sie gut glasig sind, dann die Pilze. 4 Minuten sanft mitbraten. Die Nudeln untermischen und 2 Minuten mitbraten. Dann mit der Sauce ablöschen, die Tomaten zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Pecorino und Thunfisch zufügen und mit Deckel weiter köcheln lassen, bis die Sauce fast aufgesogen ist.

    6.Mit fein geschnittenen Salatblättern garnieren und gut warm in der Pfanne servieren.

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    Rezept von Antareja
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