Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln: | |
---|---|
Spagetti, getrocknet | 120 g |
Wasser | 300 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Speck, durchwachsen, geräuchert | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Champignons, ganze Köpfe, frisch oder Dose (bevorzugt) | 150 g |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Für die Sauce: | |
---|---|
Nudelkochwasser | 80 g |
Tomatensaft | 3 EL |
Marsala, Gewürzwein | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Thunfisch in Öl, 180 g, Abtropfgewicht 120 g | 1 Dose |
Pecorino, grob geraspelt | 50 g |
Salatblätter, klein geschnitten | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren und bereit halten.
2.Das Wasser für die Spagetti zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Spagetti dritteln und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und 1 Tasse der Brühe behalten. Die Spagetti NICHT abbrausen! Auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und abdecken.
3.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen, auspressen und bereit halten. Die Champignons (ich bevorzuge Dosenware, weil sie beim kochen bissfest bleiben und nicht grau werden!) abseihen, gut abbrausen und im Sieb trocken schütteln. Längs in Scheiben schneiden.
4.Die Zutaten für die Sauce homogen mischen.
5.Den Speck zu kleinen Würfeln schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Wok mit dem Sonnenblumenöl rösten, bis er duftet. Die Zwiebeln mitrösten, bis sie gut glasig sind, dann die Pilze. 4 Minuten sanft mitbraten. Die Nudeln untermischen und 2 Minuten mitbraten. Dann mit der Sauce ablöschen, die Tomaten zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Pecorino und Thunfisch zufügen und mit Deckel weiter köcheln lassen, bis die Sauce fast aufgesogen ist.
6.Mit fein geschnittenen Salatblättern garnieren und gut warm in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Thunfischpfanne mit Gemüse und Pilzen“