Zutaten für 5 Personen
es wurden 10 Stück | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Linsen rot | 200 gr. |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
oder 1 dünne Stange Porree | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Dinkel-Vollkornmehl | 7 EL (gestrichen) |
oder feine Haferflocken | etwas |
Öl zum Braten der Frikadellen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser spülen. Paprikaschote schälen, vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Zubereitung
2.Schalotten und Paprika in dem Sonnenblumenöl glasig werden lassen. Linsen dazugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca 15 Min. mit Deckel bei geringer Temperatur einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Dann den Linsenbrei etwas abkühlen lassen.
3.Die Lauchzwiebeln/Porree, das Ei und das Mehl/Haferflocken unterrühren, evtl mit Pfeffer und Salz nachwürzen und jeweils 2 EL voll in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten. Ich habe den Brei vorher noch eine halbe Stunde ziehen lassen.
4.Die Idee stammt hier aus der KB. Habe die Frikadellen dann nach meinem Geschmack hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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