Zutaten für 2 Personen
Reis: 1) | |
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Basmatireis | 80 g |
Wasser | 160 ml |
Salz | ½ TL |
Gemüse: 2) | |
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Chinakohlblattherzen | 150 g |
2 Möhren / geschält | 80 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Erbsen TK | 80 g |
Spiegelei: 3) | |
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Eier | 2 Stück |
Sonnenblumen | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gemüsebratreis: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüse 2) | etwas |
gekochter Reis 1) | etwas |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Servieren: | |
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2 Spiegeleier 3) | etwas |
evtl. Gewürzgurke | etwas |
evtl. süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Reis: 1)
1.Den Basmatireis ( 80 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 160 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann.
Gemüse: 2)
2.Chinakohlblattherzen erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Erbsen auftauen lassen.
Spiegelei: 3)
3.Spiegeleier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 EL Sonnenblumenöl braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Gemüsebratreis:
4.Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse 2) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), gro kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Den gekochten Reis 1) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
5.Den Gemüsebratreis auf 2 Teller verteilen, jeweils das Spiegelei darauf setzen und servieren. Dazu evtl. Gewürzgurken und süße Chilisauce reichen.
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vom
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