1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebratreis mit Spiegelei

Gemüsebratreis mit Spiegelei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis: 1)
Basmatireis80 g
Wasser160 ml
Salz½ TL
Gemüse: 2)
Chinakohlblattherzen150 g
2 Möhren / geschält80 g
1 Zwiebel / geschält80 g
Erbsen TK80 g
Spiegelei: 3)
Eier2 Stück
Sonnenblumen2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüsebratreis:
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüse 2) etwas
gekochter Reis 1) etwas
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant2 TL
Servieren:
2 Spiegeleier 3) etwas
evtl. Gewürzgurke etwas
evtl. süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Reis: 1)

    1.Den Basmatireis ( 80 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 160 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann.

  • Gemüse: 2)

    2.Chinakohlblattherzen erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Erbsen auftauen lassen.

  • Spiegelei: 3)

    3.Spiegeleier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 EL Sonnenblumenöl braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Gemüsebratreis:

    4.Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse 2) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), gro kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Den gekochten Reis 1) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    5.Den Gemüsebratreis auf 2 Teller verteilen, jeweils das Spiegelei darauf setzen und servieren. Dazu evtl. Gewürzgurken und süße Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebratreis mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich