Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Brötchen vom Vortag | 100 g |
heiße Milch | 200 ml |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 2 EL |
Sardellenfilets | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
heller Soßenbinder | etwas |
Zitronensaft | etwas |
creme fraiche oder rama creme fine | etwas |
Ei | 1 |
Brühe | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. durchquellen lassen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 1 EL Kapern und die Sardellenfilets ganz fein hacken.
2.Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben. Dazu noch das Ei und Salz und Pfeffer. Gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Brühe erhitzen aufkochen, dann auf keline Hitze herunterschalten..
3.Aus der Fleischmasse kleine Klopse formen, diese in die Brühe geben. 20 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen.
4.Klösschen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen. Brühe mit Soßenbinder andicken. Mann kann auch eine klassische Einbrenne machen, muss dann alles aber mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Muskat abschmecken. Die restlichen Kapern zugeben und die Kösschen noch einmal darin ziehen lassen. Mit Kartoffeln servieren.
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vom
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